пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Остановить геноцид Венесуэлы

Отдел информации
26.04.2019 - 09:23
Остановить геноцид Венесуэлы
Фото: visabulletin.ru

Где наследил Вашингтон – там смерть. К такому выводу приходят даже американские эксперты, которые констатируют, что «бесплодная, бессердечная, незаконная и несостоявшаяся политика» наносит серьезный ущерб другим народам. За примерами далеко ходить не надо. Показательна история с Венесуэлой. Один из ведущих экономистов мира Джеффри Сакс представил скандальный доклад, созданный в соавторстве с директором Центра экономических и политических исследований (ЦЭПИ – неправительственная организация, которая базируется в Вашингтоне) Марком Уэйсбротом. Согласно исследованию, за короткий период времени в результате санкций США погибли около 40 тыс. венесуэльцев.

«Мы считаем, что американские санкции нанесли и все в большей степени наносят очень серьезный ущерб жизни и здоровью венесуэльцев, включая, по приблизительным оценкам, более 40 тыс. смертей в период с 2017 по 2018 год. Они также являются незаконными, в соответствии с международным правом и договорами, которые США подписали, и, по-видимому, нарушают законодательство США. Более всего страдает от последствий этих санкций не правительство, а гражданское население. Санкции привели к сокращению рациона питания местного населения, росту заболеваемости и смертности (среди взрослых и младенцев), а также к тому, что миллионы венесуэльцев покинули страну в результате ухудшения экономической обстановки и гиперинфляции», – констатируют авторы.

Население страдает не только от голода и нищеты, но и от недоступности жизненно важных медикаментов. Так, 80 тыс. человек с ВИЧ не получали антиретровирусное лечение с 2017 года, и многие из 4 млн. людей с диабетом и гипертонией не обеспечены инсулином и помощью в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению аналитиков, Вашингтон устроил настоящий геноцид венесуэльцев, сделав «практически невозможным стабилизацию экономики, что еще больше способствовало росту смертности». Более того, дальнейшие шаги по усилению санкций, о которых заявляют в США, «приведет к стремительному ухудшению гуманитарного кризиса». Именно поэтому авторы доклада настоятельно призывают американских законодателей «положить конец этим действиям».

Между тем, глава венесуэльского МИДа Хорхе Арреаса на пресс-конференции в ООН объявил о начале международной кампании, во время которой миру расскажут о последствиях санкций США против Венесуэлы. По словам министра, вводимые американскими властями ограничения несут «опустошительный эффект». США ведут «одностороннюю, незаконную и самовольную блокаду» Венесуэлы, от которой страдают жители страны. При этом Венесуэла не является угрозой ни для одного соседнего государства, а «тем более для США, самой мощной страны мира».

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования