понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Профессиональный подбор персонала через кадровые агентства.

Отдел информации
24.04.2019 - 23:25
Профессиональный подбор персонала через кадровые агентства.

Если у крупной компании возникает необходимость комплектации штата либо закрытия сложной вакансии, то одним из наиболее популярных способов решения проблемы становится обращение в кадровое агентство.

Существует ряд преимуществ передачи поиска кандидата в руки профессионалов.

Возможность взгляда со стороны

Как правило, в крупных компаниях имеются собственные рекрутеры. Это, казалось бы, должно рассматриваться как плюс. Но в реальности это не всегда так. Сотрудники отдела имеют стойко сформированные стереотипы, которые очень часто не позволяют рассмотреть в новом соискателе нужного специалиста. В итоге происходит снижение скорости и качества подбора новых сотрудников.

Представители рекрутинговой компании привыкли работать с разными людьми. При подборе персонала специалисты опираются только на профессиональные качества соискателя, что гарантирует беспристрастность выбора.

Нацеленность на получение результата

Далеко не всего собственные рекрутеры оказываются достойно мотивированными для поиска сотрудника, поскольку в их обязанности входит обслуживание и других HR процессов компании. Например, ведение кадрового делопроизводства, адаптация нового персонала и т.д.

Профессиональные рекрутеры полностью сконцентрированы на поиске кандидата для закрытия вакансии, поскольку получают неплохие бонусы за подошедшего заказчику кандидата.

Грамотное закрытие сложных вакансий

Найти человека, который бы с одинаковой легкостью ориентировался в разных специальностях, практически невозможно. Но специалисты кадровых агентств, как правило, специализируются на одном – двух направлениях, поэтому обладают всеми необходимыми знаниями для поиска компетентного специалиста.

Подбор специалиста на руководящую должность

Подбор кандидата на руководящую должность – задача для штатного рекрутера невероятно сложная. Ведь ему необходимо не только дать оценку профессиональных качеств соискателя, но и решить, насколько комфортно ему будет работать с ним в одном коллективе и под его руководством. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Именно поэтому подавляющая часть достойных соискателей не получает должности, поскольку рекрутер чувствует в нем потенциальную угрозу.

Специалисты кадровых агентств в этом плане беспристрастны, поскольку им нужно найти специалиста, полностью отвечающего требованиям заказчика, а не потенциального «друга». Поэтому подбор персонала в Москве через рекрутинговые компании – объективная оценка соискателя без примеси эмоций, амбиций и личных симпатий.

Закрытая база анкет

Многие квалифицированные специалисты предпочитают не выкладывать свои резюме в открытом доступе. Как правило, они отправляются адресно – непосредственно в кадровые агентства либо потенциальному работодателю. Это обусловлено желанием получать только профильные предложения.

Рекрутинговые компании имеют собственные базы данных, в которых собраны специалисты разных направлений. И это позволяет рекрутерам закрывать вакансии в короткие сроки.

Отсутствие эффекта профессиональной усталости

Если в задачу специалиста-кадровика компании ставится поиск кандидата с большим перечнем профессиональных возможностей либо уникального специалиста, то через три – четыре недели безуспешного поиска работник становится неуверенным, что ему удастся найти нужного кандидата. Итог, снижение «проходного балла», поскольку на первый план выходит необходимость решения поставленной задачи.

Подобная ситуация может возникать и у новичков, и профессиональных кадровиков. Привлечение помощи в виде профессиональных рекрутеров полностью исключает развитие подобного сценария.

Использование различных методик поиска

На интересную вакансию в течение дня может откликаться 50 – 150 соискателей, поэтому отследить все целевые отклики просто невозможно. Для этого требуется полноценный отдел, который мог заниматься только работой с потенциальными кандидатами на должность.

Профессиональные кадровые агентства пользуются отработанными технологиями, помогающими оценить способности соискателя уже на этапе отклика. Важно и то, что в штате крупных компаний имеются рекрутеры разных направлений, специализирующиеся на телефонных, очных, групповых собеседованиях, проводящих многоэтапные отборы и практикующие другие способы оценки профессиональных качеств кандидата.

Отсутствие риска для деловой репутации

Любые прямые попытки «переманить» лучших сотрудников конкурирующей компании в любом случае обернутся испорченной деловой репутаций и появлением серьезных врагов.

В идеале подобную грязную работу благоразумнее доверить агентствам, практикующим технологии EXECUTIVE SEARCH и HEADHUNTING. В этом случае все вероятные риски берет на себя кадровое агентство. Заказчик остается «чистым» и при этом получает отличных специалистов.

Сотрудничество с кадровыми компаниями, как вы успели убедиться, имеет множество преимуществ, что и делает таким привлекательным в глазах руководителей.

Больше материалов по теме

21:37 Разное
поможет осуществить все цели вашей поездки
10:45 Разное
Роскошный и мощный пикап у официального дилера
Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования