четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Зеленский и принуждение к миру

Константин Щемелинин
23.04.2019 - 23:32
Зеленский и принуждение к миру

Будущее Украины при новом президенте 

Украина выбрала нового Президента — им стал молодой (по меркам политики) и не имеющий политического опыта шоумен Владимир Зеленский. Его прекрасный результат выборов ясно свидетельствует о двух вещах. 

Первое. Граждане Украины хотят положительных перемен в своей жизни и в жизни страны, надеются на них, ждут их. Надежда окрыляет, и это прекрасное чувство. 

Второе. Граждане Украины совершенно не знают, кого они выбрали, ибо Владимир Зеленский пришел к власти без программы, без команды и без предыдущих результатов политической работы. 

В целом, итог президентских выборов таков: «за все хорошее против всего плохого». 

Теперь вернемся в политическую реальность. 

Прежде всего, Украина контролируется США и ЕС, поэтому какого-либо резкого изменения курса от Киева ждать не приходится: в Москве это прекрасно понимают, поэтому демонстрируют очень сдержанную реакцию на итоги выборов. 

Теперь о хорошем: новому главе Украины, скорее всего, удастся облегчить жить малому бизнесу, снизить уровень коррупции, притормозить безудержный рост тарифов, привести во власть много новых, политически молодых людей, а также сделать политику на Украине более яркой. 

Теперь о не очень хорошем: новому главе Украины, скорее всего, не удастся значительно повысить уровень жизни простых людей, политика тотальной украинизации будет продолжена, а о России и Донбассе следует сказать особо. 

Сейчас на фронтах в ЛДНР и вокруг них сложилась стабильная обстановка. Нет сомнения, что новый Президент Украины будет усиливать армию, а также проводить иные мероприятия, вроде информационной войны, которые выведут ситуацию из стабильной.  

Куда качнется обстановка — к миру или быть может, к войне?  

Учитывая отсутствие политического опыта, можно опасаться того, что некие шаги Киева, скорее, взорвут ситуацию, нежели успокоят ее, и поэтому на Донбассе возобновится война. 

В 2014 году армия Россия не имела опыта победоносных боев — сейчас у нее этот опыт появился благодаря Сирии. Нельзя забывать, что победоносного опыта у армии Украины нет. В общем, вспышка насилия на Донбассе вполне может подтолкнуть Москву к использованию военной силы против Украины, например, в формате «принуждения к миру», как это было сделано с Грузией в 2008 году. Это и есть основной риск будущего правления нового Президента Украины. 

Посмотрим, как будет, риски могут и не реализоваться, а надежды могут и оправдаться. 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования