воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Порошенко прощается с должностью

Отдел информации
23.04.2019 - 10:45
Порошенко прощается с должностью
Фото: ua.news

Украинский президент, которому осталось совсем недолго занимать свое место, решил напоследок поиграть во власть. Петр Порошенко одобрил «устрашающие» маневры бойцов 73-го морского центра специального назначения ВСУ, которые проводят учения по захвату судов.

Тренировки проходят в открытом море в составе абордажных групп. Отмечается, что спецназовцев натаскивают на действия по программе VBSS (visit, board, search and seizure) — сближение, высадка, прочесывание и захват. Таким образом, Киев с легкой руки Порошенко, похоже, демонстрирует свою решимость ответить Москве и захватить российских моряков.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничное управление ФСБ России задержало украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые провокационно пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В результате украинские моряки были арестованы, а в Москве возбудили уголовное дело о нарушении государственной границы. Позднее премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что «если Россия незаконно захватывает наши корабли и сажает наших моряков в тюрьму, то и российские корабли должны быть задержаны». Видимо, поэтому и были устроены показательные игрища.

По мнению экспертов, Порошенко не даром поторопился с проведением такого рода маневров. «Надеюсь, никакие суда они захватывать не собираются. Что же касается самого формата, очевидно, что Петр Порошенко таким образом прощается с должностью. Он давно обещал соорудить что-то подобное в Керченском проливе.

До выборов ему не дали, возможно, он хочет попробовать после», — цитирует RT эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, по мнению которого подобные действия Порошенко привычны для «украинской передачи политического наследства». Почти вчерашний президент хочет сделать так, чтобы новому «было очень трудно начинать работу». И вместо того чтобы спокойно уйти и больше никому не досаждать, Порошенко «пытается под конец своего правления несколько обострить ситуацию».

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования