пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Порошенко прощается с должностью

Отдел информации
23.04.2019 - 10:45
Порошенко прощается с должностью
Фото: ua.news

Украинский президент, которому осталось совсем недолго занимать свое место, решил напоследок поиграть во власть. Петр Порошенко одобрил «устрашающие» маневры бойцов 73-го морского центра специального назначения ВСУ, которые проводят учения по захвату судов.

Тренировки проходят в открытом море в составе абордажных групп. Отмечается, что спецназовцев натаскивают на действия по программе VBSS (visit, board, search and seizure) — сближение, высадка, прочесывание и захват. Таким образом, Киев с легкой руки Порошенко, похоже, демонстрирует свою решимость ответить Москве и захватить российских моряков.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничное управление ФСБ России задержало украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые провокационно пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В результате украинские моряки были арестованы, а в Москве возбудили уголовное дело о нарушении государственной границы. Позднее премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что «если Россия незаконно захватывает наши корабли и сажает наших моряков в тюрьму, то и российские корабли должны быть задержаны». Видимо, поэтому и были устроены показательные игрища.

По мнению экспертов, Порошенко не даром поторопился с проведением такого рода маневров. «Надеюсь, никакие суда они захватывать не собираются. Что же касается самого формата, очевидно, что Петр Порошенко таким образом прощается с должностью. Он давно обещал соорудить что-то подобное в Керченском проливе.

До выборов ему не дали, возможно, он хочет попробовать после», — цитирует RT эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, по мнению которого подобные действия Порошенко привычны для «украинской передачи политического наследства». Почти вчерашний президент хочет сделать так, чтобы новому «было очень трудно начинать работу». И вместо того чтобы спокойно уйти и больше никому не досаждать, Порошенко «пытается под конец своего правления несколько обострить ситуацию».

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования