пятница, 20 Сентября, 2019

Подробно

Смердяковы из Кёнигсберга

Олег Горностаев
23.04.2019 - 05:19
Смердяковы из Кёнигсберга

В Калининграде создана комфортная атмосфера для роста антироссийских и прогерманских настроений. Выражается это не в прямых нападках на Россию или восхвалению нынешней Германии (хотя такое тоже бывает), а в «кёнигсбергизации» истории Калининградской области.

В отделённом от остальной России российском регионе подросло поколение гнусных либеральных 1990-х. Будем честны, бестолковое поколение. Воспитанное на песенках «Америкен бой, уеду с тобой», «Это Сан-Франциско, о-е, о-е» и т.п., на лжи о том, что Третий рейх и СССР были два сапога пара, выросшие дети 90-х, придя в политику, экономику, медиа-среду, принесли с собой, как вшей, ядовитые идеологемы 90-х. Автор сих строк берёт на себя смелость выносить столь резкие суждения, потому что сам принадлежит к этому поколению и помнит, как искажалась наша история, наша культура в ельцинские 90-е.

Тем, кто взрослел в 90-е, сегодня по 35-45 лет. Вы заметили, что как только поколение 90-х взялось за политику, экономику, культуру, в политике, экономике, культуре начали твориться глупости?

В Калининграде это выражается в желании затоптать советскую и российскую часть истории города и возродить «кёнигсбергщину». У многих юных калининградцев банально не хватает знаний о предмете своего воздыхания, сиречь, о Кёнигсберге.

Они не знают, что не советские войска бомбили город в 1944 г., а британские. Городу был нанесён значительный ущерб, но как могло быть иначе, если Кёнигсберг был гнездом германского милитаризма? Шоколадки, что ли, надо было сбрасывать?

Советские солдаты взяли Кёнигсберг штурмом за три дня, и, конечно же, не могли нанести столько разрушений, сколько было нанесено британскими бомбардировщиками. Но для фанатиков Кёнигсберга это не важно. Им важно, чтобы всё плохое всегда ассоциировалось с СССР/РФ, а всё хорошее – с Германией и ЕС.

Соседство с Европой понижает идеологический иммунитет Калининграда. Где в России впервые начали пропагандировать содомию в вузах? В Калининграде, где часть вузовских преподавателей сидят на европейских грантах. Где в России впервые начали устанавливать памятные таблички фашистам? В Калининграде, где на стадионе «Балтика» появилась табличка в память о военном преступнике Эрихе Кохе (гауляйтер Восточной Пруссии, рейхскомиссар Украины).

Где местные власти вяло и словно нехотя реагируют на такие явления? В Калининграде. Новый калининградский губернатор Антон Алиханов выгодно отличается в этом плане от своих предшественников, но отличается только на их фоне. На фоне глав других регионов он выглядит, наоборот, не очень активным. Прямого осуждения мерзавцев, посмевших почтить память нацистского палача, он так и не высказал. Если власть молчит, будут молчать и люди.

Вообще, рост «кёнигсбергских» настроений, а они напрямую увязаны с умильным отношением к нацистскому периоду, был бы невозможен без потворства со стороны местных властей. Чиновники ищут свою выгоду, трясутся за свои кресла и боятся прослыть чересчур принципиальными, неподкупными и прямолинейными.

Ни разу калининградские чинуши не заявили: «Почитатели памяти нацистских выродков недостойны называться людьми. Им не место в нашем обществе, им место – на скамье подсудимых за пропаганду нацизма». Вместо этого звучат какие-то обтекаемые деликатные фразы в стиле «как бы чего не вышло».

Калининградская журналистка радиостанции «Русский край» Екатерина Тихомирова в интервью изданию NewsBalt констатирует: в Калининградской области в журналистской среде идёт жёсткое идеологическое противостояние между патриотами и иудушками, ратующими за «кёнигсбергизацию» региона.

«Новое поколение калининградцев, называя своих прадедов разрушителями, рано или поздно начнёт считать их захватчиками этой территории…А чтобы хоть как-то выслужиться перед немцами – «историческими хозяевами» этой земли, с их точки зрения – новое поколение калининградцев будет ещё больше выпячивать свою «любовь» к немецкому прусскому наследию и ещё больше отвергать российское настоящее», - говорит Тихомирова.

И приводит факты. Директор Кафедрального собора Вера Таривердиева называет Калининградскую область «страна Калининград». Россия – это что-то не её, Таривердиева решила, что живёт в другой стране.

Издание «Балтийский Бродвей» (от названия так и веет дешёвым подражательством, нужен именно американский Бродвей в названии) сообщает, что тевтонские рыцари…любили розы (какие милашки, эти тевтонцы!), и потому стены рыцарского замка Вальдау оплетены красными цветами. И ни слова о том, сколько горя тевтонские завоеватели принесли на Русь, сколько крови пришлось пролить нашим предкам в войнах с Тевтонским орденом. Ни слова о том, что Кёнигсберг построен на землях, где жили пруссы, вырезанные немцами под корень, ни слова о восхищении Гитлера тевтонцами.

Возникает недоумённый вопрос. А что, в Калининграде нет полиции и ФСБ, а в России разрешена пропаганда нацизма? Почему это не пресекается на корню? Почему калининградские, нет, «кёнигсбергские» смердяковы и иудушки головлёвы спокойно говорят и пишут оды тевтонцам и нацистам? Почему дожившие до седых волос ветераны не защищены от оскорбления их ратного подвига? Почему нет чёткой государственной политики по отстаиванию исторической правды о подвиге советского солдата, положившего конец агрессивному пруссаческому милитаризму? Доколе?

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Константин Щемелинин
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования