четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Гегемону больше не хотят верить

Отдел информации
22.04.2019 - 10:08
Гегемону больше не хотят верить

Угрозы и шантаж Вашингтона, к которым он прибегает практически во всех случаях для решения проблем во взаимоотношениях с другими государствами, принесли свои гибельные для экономики США плоды. Соединенные Штаты утратили статус мирового гаранта сохранности золота, и страны забирают свои слитки из хранилищ Федеральной резервной системы (ФРС). Таким образом, государства обеспечивают себе защиту от кризиса и финансовых потрясений. Америке больше не хотят верить.

Как сообщает «Политическая Экспертиза», ссылаясь на директора информационно-аналитического центра «Альпари» Александра Разуваева, Центробанк Турции завершил отправку собственного золотого запаса из США. В общей сложности из хранилищ Федеральной резервной системы в Нью-Йорке вывезли 28,7 тонн слитков (5% от золотого запаса Турции).

По информации эксперта, Турция не единственная страна в мире, которая затеяла «золотой развод» с США. Ее опередили немцы. До Анкары из Соединенных Штатов в рамках программы репатриации золотого запаса, Берлин вернул 300 тонн металла, принадлежащего Третьему Рейху, которое находилось на хранении в ФРС с окончания Второй мировой войны. О таком же желании объявили и Нидерланды, которые забрали свои 100 тонн. Сейчас вопросом возврата золота занимается Италия. И, по всей видимости, со временем список желающих осчастливить Вашингтон весьма расширится.

По мнению Александра Разуваева, в этой проблеме виноваты, прежде всего, Соединенные Штаты. Их внешняя политика привела к потере статуса надежного партнера. Государства вывозят свои слитки, не только из-за того, что опасаются неадекватности в решениях Вашингтона. Все волнуются, что повторятся кризис 2008 года, обвал индекса S&P до 1800-2000 пунктов или другие финансовые потрясения из-за политики США и торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином. Как известно, золото можно считать надежным активом лишь в том случае, если оно хранится у себя дома.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования