четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Крошка сын к отцу пришел

Олег Петровский
20.04.2019 - 01:01
Крошка сын к отцу пришел

На наших глазах украинцы избавляются от государственности  

Бедная, бедная Украина. Моя малая Родина-Малороссия, всегда хлебосольная, теплая, где мороженое еще пахло молоком, а вода из колонки у бабушкиного дома дивно как приятна и вкусна. Куда пришла ты, Украина? Кто командует тобой? Кому отдала ты право владеть и распоряжаться тобой и твоими будущими поколениями? 

Казалось бы, после жертвоприношения в Одессе, убийства Олеся Бузины, после крови Донбасса одумаешься ты, схватишься за голову, нырнешь в бурьян, как в омут, с головой, оплакивая то, что натворила за последние шесть лет. Но нет… Все гораздо хуже. Ни осознания, ни покаяния, ни даже предчувствия новых потрясений и потерь. Ничего нет, только пустота вороньих глазниц, да смрад из разрытых могильников бандеровских упырей. 

В Киеве перед «Днем тишины» прошли дебаты двух претендентов на «великокняжеский стол». Ярлык на княжение получен из Вашингтона, и на сцене киевского стадиона сошлись на потеху обелеченной толпе пучеглазый клоун и барыга, прикидывающийся политиком, с мутным взглядом и одутловатым лицом. 

Это называется у них дебаты. Попрекали друг друга Кадыровым, нагнетали про угрозу агрессора с востока, Путина поминали всуе. Блудливо бросались на колени. Закатывали глаза, пели по традиции, что «казацкого роду»… Пикировались в стиле «сам ты вор», мол, «от олигарха и слышу».  

Выглядело дешево, и не очень сердито. Поначалу выигрывал в примитив-шоу Пучеглазый. Клоун, что называется, стреножил барыгу, пригвоздил фразой «Я твой приговор». В один момент у Одутловатого даже забегали глазки-пуговки, но тут из-за флага вынырнула знаком вопроса дама (жена), что-то шепнула на ушко. Страх ушел. Взгляд у Одутловатого сфокусировался, в голове всплыли опорные сигналы ключевых реплик.  

А Пучеглазый, наоборот, стушевался, как-то быстро растеряв фору, что добыл в начале пикировки. Косил на соперника, выгибался, как половой из-за прилавка, вслушиваясь в громкое бормотание напротив, копался в бумажках, нервно перекладывал. Словом, потерялся.  

В конце привычно добавили патриотизма в виде гимна, который сегодня в Киеве употребляют при каждом удобном и не очень случае.

Какое государство, такие и дебаты.  

Наверное, кому-то из украинцев было стыдно от всего такого балагана. Пучеглазому и Одутловатому стыдно, точно, не было. Неудобно? Да. Некомфортно? Да. В чем-то даже боязно. А вдруг визави оголит зад, например? Научились же в демократической Грузии мышцы сфинктера демонстрировать в северном направлении, пугая варварскую Россию за хребтом заволошенностью своих пятых точек активисты. Почему бы и в Киеве не пойти по проторенной дорожке стран состоявшейся демократии? 

И все же, на дебатах в Киеве состоялась ничья. Не боевая, а нервно-надрывная. Ощущение, что папа с сыном, оторвавшись от бойкой торговли в лавке, вышли на майдан комедию поломать. Или старший брат с младшим братом играли в того, кто сильней, на кривой улочке Подола.  

Как они похожи, вы заметили?  

Рar in parem non habet imperium. Кажется так говорили римляне? Равный над равными власти не имеет. Словом, украинцев даже поздравить не с чем. Они достойны таких президентов. 21 апреля им предстоит выбрать из двух куч, сами понимаете чего, одну. Различий практически нет совсем. Вам важны нюансы, если оба "шляха перемоги" жутко отдают кизяком и сходятся на самом обрыве? За кого голосовать? Извините, в сортах дерьма не разбираюсь… 

Бедная, бедная Украина… В которой все меньше и меньше здравого смыла, в которой все меньше и меньше украинцев…

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования