четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

То ли еще будет

Отдел информации
19.04.2019 - 09:48
То ли еще будет

После того, как Россия ввела запрет на экспорт нефти на Украину, в Киеве поднялся неимоверный шум. Заговорили о возможном коллапсе местной экономики без поставок черного золота из РФ.

На что сенатор Алексей Пушков порекомендовал Украине закупать все у своих западных партнеров, поскольку украинские власти уже давно мечтают разорвать отношения с Россией. «Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России? Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева», - написал в своем Twitter Алексей Пушков, подчеркнув, что украинские власти напрасно думали, что все провокационные шаги Киева в отношении Москвы останутся без ответа, и отметил, что у России еще много резервных вариантов санкционного давления на Украину.

«В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчет. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан», - заявил Алексей Пушков.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия полностью прекращает экспорт нефти на Украину. Кроме сырой нефти под запретом оказались и многие другие нефтепродукты. Также постановление расширяет список запрещенных товаров к ввозу в Россию с Украины. Запрет будет действовать на продукцию машиностроения, металлообработки и легкой промышленности.
В минувшем году такие поставки составили $250 млн. Таким образом Россия ответила на новые санкции Украины – расширение списка запрещенных для импорта товаров из России.

«Речь идет о прагматической позиции. Россия поступает так же, как поступила бы абсолютно любая страна, когда в отношении нее вводятся санкции – для баланса вводятся контрмеры. Поэтому сам ответ является очевидным, логичным. Никакой политики здесь нет. Политика – со стороны Украины, когда она вводит различные ограничения. Россия никогда не является инициатором санкций. И это касается взаимодействия с любыми странами. Позиция эта не меняется. Кроме того, мы всегда подчеркивали, что контрсанкции могут быть отменены в любой момент, когда наши партнеры, неважно – США, ЕС или Украина, одумаются и сами начнут отказываться от той санкционной политики, которую они проводят. Наш ответ на санкции носит асимметричный характер, что абсолютно справедливо, потому что мы выбираем из инструментария контрмер то, что наиболее интересно нам», – рассказал в эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования