воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Макрон отправил к нам войска

Отдел информации
19.04.2019 - 09:29
Макрон отправил  к нам войска

Уроки истории и проблемы в собственной стране ничему не учат президента Франции Эммануэля Макрона. Этот персонаж продолжает мечтать о единой Европе с французским лидерством и лезет на рожон там, где не следует.

Как заявили в пресс-службе французского посольства в Эстонии, Париж отправит танки и военных к границам России. Да-да именно к рубежам страны, которая сразу от чистого сердца предложила свою помощь, когда Франция скорбела по обгоревшему Нотр-Даму.

Но Макрону чувство великодушия не знакомо. Он продолжает гнуть подлую и погибельную для собственного государства линию. 23 апреля в Эстонию, президент которой вчера обивала кремлевские пороги, прибудут почти три сотни военнослужащих (из 2-й бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона), а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты (БМП) из Франции. Французские вояки и техника в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX) будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится всего в около 140 километрах от российской границы. Военные пробудут на территории Эстонии до конца августа этого года.

Макрон уже отправлял контингент в это прибалтийское государство. Впервые французские военные находились в стране с марта по декабрь 2017 года.

Кроме того, с апреля по сентябрь 2018 года боевые самолеты ВВС Франции «обеспечивали охрану эстонского воздушного пространства». И теперь французский президент не может отказаться от наполеоновских планов. А вместе с ним и партнеры по НАТО. Например, в ходе рейда к российским рубежам и Великобритания направила в Эстонию четыре боевых вертолета четыре боевых вертолета AW159 Wildcat (в планах — еще пять винтокрылых Apache) и две сформированные из резервистов бригады спецназа (SAS), которые должны спасти Европу, если на нее «внезапно нападет» Владимир Путин. Предназначение SAS известно.

Примечательно, что эти молодцы никогда не участвовали в оборонительных действиях. В их обязанности входит уничтожение или вывод из строя важнейших экономических и военных объектов, диверсии и террористические акты в глубоком тылу противника, организация волнений и мятежей, подготовка повстанческих формирований и прочее.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования