пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Макрон отправил к нам войска

Отдел информации
19.04.2019 - 09:29
Макрон отправил  к нам войска

Уроки истории и проблемы в собственной стране ничему не учат президента Франции Эммануэля Макрона. Этот персонаж продолжает мечтать о единой Европе с французским лидерством и лезет на рожон там, где не следует.

Как заявили в пресс-службе французского посольства в Эстонии, Париж отправит танки и военных к границам России. Да-да именно к рубежам страны, которая сразу от чистого сердца предложила свою помощь, когда Франция скорбела по обгоревшему Нотр-Даму.

Но Макрону чувство великодушия не знакомо. Он продолжает гнуть подлую и погибельную для собственного государства линию. 23 апреля в Эстонию, президент которой вчера обивала кремлевские пороги, прибудут почти три сотни военнослужащих (из 2-й бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона), а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты (БМП) из Франции. Французские вояки и техника в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX) будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится всего в около 140 километрах от российской границы. Военные пробудут на территории Эстонии до конца августа этого года.

Макрон уже отправлял контингент в это прибалтийское государство. Впервые французские военные находились в стране с марта по декабрь 2017 года.

Кроме того, с апреля по сентябрь 2018 года боевые самолеты ВВС Франции «обеспечивали охрану эстонского воздушного пространства». И теперь французский президент не может отказаться от наполеоновских планов. А вместе с ним и партнеры по НАТО. Например, в ходе рейда к российским рубежам и Великобритания направила в Эстонию четыре боевых вертолета четыре боевых вертолета AW159 Wildcat (в планах — еще пять винтокрылых Apache) и две сформированные из резервистов бригады спецназа (SAS), которые должны спасти Европу, если на нее «внезапно нападет» Владимир Путин. Предназначение SAS известно.

Примечательно, что эти молодцы никогда не участвовали в оборонительных действиях. В их обязанности входит уничтожение или вывод из строя важнейших экономических и военных объектов, диверсии и террористические акты в глубоком тылу противника, организация волнений и мятежей, подготовка повстанческих формирований и прочее.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования