среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Макрон отправил к нам войска

Отдел информации
19.04.2019 - 09:29
Макрон отправил  к нам войска

Уроки истории и проблемы в собственной стране ничему не учат президента Франции Эммануэля Макрона. Этот персонаж продолжает мечтать о единой Европе с французским лидерством и лезет на рожон там, где не следует.

Как заявили в пресс-службе французского посольства в Эстонии, Париж отправит танки и военных к границам России. Да-да именно к рубежам страны, которая сразу от чистого сердца предложила свою помощь, когда Франция скорбела по обгоревшему Нотр-Даму.

Но Макрону чувство великодушия не знакомо. Он продолжает гнуть подлую и погибельную для собственного государства линию. 23 апреля в Эстонию, президент которой вчера обивала кремлевские пороги, прибудут почти три сотни военнослужащих (из 2-й бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона), а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты (БМП) из Франции. Французские вояки и техника в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX) будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится всего в около 140 километрах от российской границы. Военные пробудут на территории Эстонии до конца августа этого года.

Макрон уже отправлял контингент в это прибалтийское государство. Впервые французские военные находились в стране с марта по декабрь 2017 года.

Кроме того, с апреля по сентябрь 2018 года боевые самолеты ВВС Франции «обеспечивали охрану эстонского воздушного пространства». И теперь французский президент не может отказаться от наполеоновских планов. А вместе с ним и партнеры по НАТО. Например, в ходе рейда к российским рубежам и Великобритания направила в Эстонию четыре боевых вертолета четыре боевых вертолета AW159 Wildcat (в планах — еще пять винтокрылых Apache) и две сформированные из резервистов бригады спецназа (SAS), которые должны спасти Европу, если на нее «внезапно нападет» Владимир Путин. Предназначение SAS известно.

Примечательно, что эти молодцы никогда не участвовали в оборонительных действиях. В их обязанности входит уничтожение или вывод из строя важнейших экономических и военных объектов, диверсии и террористические акты в глубоком тылу противника, организация волнений и мятежей, подготовка повстанческих формирований и прочее.

Больше материалов по теме

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования