четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Два пути Украины

Руслан Устраханов
19.04.2019 - 08:50
Два пути Украины

За кого "топит" в выборах на Украине "Радио Свобода" ясно уже по заголовку недавно опубликованной статьи: "Пил с Януковичем, шутил с Медведевым. Портрет Владимира Зеленского". "Радио Свобода" внаглую впихивает украинцам мразь по фамилии Порошенко. Впрочем, говоря о "Радио Свобода", имеем в виду не проплаченных проституток-журналистов, а кто пишущую братву содержит. 

Впрочем, хозяева "Свободы" себя не скрывают. "Радио Свобода" — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США. Попечителем является Агентство США по глобальным медиа". Процитировали фрагмент из Википедии, посвященный радиостанции. 

Итак, говорим "Радио Свобода" — подразумеваем Конгресс США и наоборот. Впрочем, не только конгресс. "Агентство США по глобальным медиа" — правительственное агентство США со штаб-квартирой в Вашингтоне. По факту "Радио Свобода" — американская государственная организация. То есть Соединённые Штаты, через "Радио Свобода", демонстрируют миру своего протеже на предстоящих выборах в пропитой физиономии пана Порошенко. Статья, опубликованная на сайте радиовещательной организации 14-го апреля, сказанное подтверждает сходу, с заголовка.     

Статейка, на самом деле, подленькая и лживая. Цель — компрометация Владимира Зеленского. Главный пункт "обвинения" — наличие у Зеленского нескольких компаний в России. По поводу их, оказывается "Радио Свобода" проводило расследование, что крайне показательно: а с чего вдруг? Вообще коммерческой стороне жизни Зеленского в статье делается такой акцент, будто Владимир Зеленский занимал должность, как минимум, генерального прокурора Украины. 

Между тем, основатель и руководитель студии "Квартал-95" до настоящего времени госслужащим не является и вправе иметь не три, а тридцать три компании. Кроме того, Зеленский — не владелец компаний, как пишется в статье, а является одним из учредителей, что не одно и то же. Другая важнейшая деталь — компании, о коих речь, производят творческий продукт. За той же "Грин Филмс" — популярнейший на всем русскоязычном пространстве сериал "Сваты". Про "Квартал-95", с его жесткой сатирой и критикой украинской власти и говорить нечего. 

Так что коммерция коммерции рознь. В этой связи "Радио Свобода" почему-то не озаботилась проведением расследования бизнеса президента Украины Петра Порошенко по всему миру. А продукты порошенковского "Рошен" отнюдь не творческие, а шоколадные с примесью человеческой крови. Да, формально акции "Рошен" Порошенко передал в управление трастовому фонду "Rothschild Trust". Но передал спустя два года (!) после начала президентского срока. Следовательно, половину президентского срока Порошенко, в нарушении украинских законов, совмещал бизнес с госслужбой. 

Вот что следовало раскручивать журналистам "Радио Свобода", будь они действительно свободны. Должны были рассказать о действующих порошенковских оффшорах в Нидерландах и на Кипре. Желающие ознакомиться с информацией о них — в расследовании Анны Бабинец для программы "Слідство.інфо". Оффшоры Порошенко создал сразу после избрания его президентом Украины! Можно было рассказать о всплывшей на днях истории о хищениях в оборонной сфере, в которой замешаны соратники Порошенко — отец и сын Гладковские. Вспомнить сексуальные забавы Порошенко с несовершеннолетними работницами "Рошен" и много иных мерзостей.   

Объяснение "любви" США к Петру Порошенко лежит на поверхности. Кроме прочего, шоколадный магнат свершил измену духовную, за что проклят украинцами, всеми православными, как прокляли в своё время Мазепу. Речь о преступном сговоре Порошенко с патриархом Константинопольским Варфоломеем по фальшивой автокефалии. Только этот факт делает Порошенко абсолютно не договорным. А есть ещё кровь тысяч мирных жителей Донбасса в рамках пресловутого АТО. Есть его усилия по вовлечению Украины в НАТО. (Порошенко на днях пообещал провести референдум о вступлении в альянс в случае его победы на выборах).   

Безусловно, нельзя предугадывать, что будет сделано Владимиром Зеленским, победи он на выборах. Принесёт ли он мир на Донбасс, восстановит отношения с Россией? Сможет ли поднять украинскую экономику? Она находится в ужасающем состоянии, деградирует с каждым часом (ВВП Украины с 2013 года снизился на треть). Время покажет. Однако здесь, что называется, есть шанс и реальная возможность. Такого шанса нет и не может быть у ренегата Порошенко. И если украинцы хотят мира на своей земле, нормальной человеческой жизни, они ни в коем случае не должны вверять свою страну тому, кто привел её к катастрофе.  

Украинцам, перед предстоящими выборами, следует посмотреть правде в глаза. Признать очевидное: Порошенко — это гражданская война, продолжение кровопролития и разруха. Не рассчитывать на помощь Западной Европы — Украина ей не нужна. Не нужны украинцы как рабочая сила, не нужна украинская продукция. Там кризис перепроизводства с избытком своих безработных и наплыв беженцев из афро-азиатских континентов. Только Россия, связанная с Украиной единством народов, может и дает незаменимый рынок сбыта, рынок рабочей силы, благополучие и процветание. 

Помните это, граждане Украины, придя на избирательные участки. Ибо в грядущих выборах решается нечто большее, чем выборы президента. Выбор, который стоит перед украинским народом 21-го апреля — это уверенность в завтрашнем дне или окончательный разброд. Вот два пути, которые лежат перед Украиной. Один из них преобладал последние пять лет и показал, на что он способен. Он ориентировался на западные стандарты, на чудо извне из чуждого украинцам мира Евросоюза и привел страну к катастрофе. 

Другой путь — путь с Россией, без оглядки на Евросоюз и Соединённые Штаты. Это путь сосредоточения на собственные силы и резервы, сосредоточенные в самом украинском народе. Путь единства всех славянских народов — России, Украины и Беларуси. Путь, на который гражданам Украины должны вернуться с новым президентов Украины во имя и на благо страны.  

В течение пяти лет Украина была во власти Порошенко. Пусть украинцы сравнят предвыборную пропаганду Порошенко с его делами и достижениями за пятилетие. Ничего кроме лжи и попыток возложить всю вину на Россию. Но ответственность за провальные итоги должен взять на себя Порошенко вместе с узурпаторами, захватившими власть в 2014-м. За пять лет они показали, что способны "осуществить". Экономика Украина разрушена, народ доведен до нищеты, ресурсы исчерпаны, запредельная коррупция, сплошные банкротства и миллионы безработных!  

Сегодня Порошенко может переворачивать все как угодно, но ответственность нести ему и той банде, какая его окружает. И возмездие безусловной наступит, если Украина сделает правильный выбор не только в новом президенте, но и в историческом пути. 

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования