четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Перемога холодильника над телевизором

Дмитрий Кубарев
19.04.2019 - 00:14
Перемога холодильника над телевизором

Украинские выборы — вполне достойное шоу, способное развлечь даже приевшегося украинской тематикой российского зрителя. Однако, за всем этим карнавалом не стоит забывать главного (впрочем, кандидаты и сами не дадут нам этого сделать) — не важно, кто станет президентом Украины, ничего хорошего нам ждать в любом случае не стоит. В том смысле, что любой из президентов Украины всегда будет руководствоваться фундаментальным заветом Кучмы: «Украина — это не Россия».

За Зеленского, как нам говорят, массово голосует Юго-Восток и центр страны, ибо русскоязычные, дескать, устали от войны на Донбассе, от борьбы с русскими языком и культурой, от разжигания по отношению к России... Это да. Конечно. Всё так и есть.

Но тут надо понимать и другое. А именно то, что значительная, если не подавляющая часть жителей того же Юго-Востока воспринимает себя в качестве именно украинцев. И против Порошенко они голосуют не потому, что выступают против украинизации, а потому что їсти хочется. А последние 5 лет отчетливо показали — разрыв с Россией и дерусификация всего и вся резко уменьшила кусок сала на столе. Работы стало мало, зарплаты падают, тарифы растут.

Если бы Петр Алексеевич обеспечил, при всей своей русофобской риторике и политике, нормальное пропитание, его бы снова триумфально выбрали, а Россию как и летом 2014-го дружно считали бы агрессором. Но сейчас тот самый случай, когда холодильник перемогает телевизор.

Обратите внимание на его конкурента — клоуна Коломойского, который во всех своих редких публичных выступлениях всегда подчеркивает свою строго заукраинскую позицию. И герой Бандера у него это «нормально и классно», и Донбассу автономию нельзя давать, и амнистию его жителям тоже нi-нi, и «Путин — это враг».

Если разобрать декларации Зеленского по сути, то получится, что перед нами аналог Петра Алексеевича, те же яйца, вид сбоку. Просто Порошенко ничуть не стесняется, а Зеленский свое украинство обволакивает в косноязычные формулы, пытаясь все же не отпугнуть русскоязычных.

Это вам подтвердит любой украинской политолог: Украину может возглавить только тот президент, который будет вести ее своим шляхом. Геть вiд Москвы. И никакого пророссийского разворота никто, ни Зеленский, ни кто другой делать не станут.

Сесть на шею России, попросить у нас скидок на энергоресурсы и открытия рынков для своих товаров — это да, сделают мигом. Но на этом вся пророссийскость украинской власти и закончится. Равно как значительной, подавляющей части украинского населения. Дешевый газ — хотим, в Россию — не хотим.

Поэтому нам, русским, гражданам России, не стоит никогда об этом забывать. Украина не способна быть родной, доброй сестрой. Она по самой природе своей — русофобский проект. В этом-то и цель ее, в этом ее смысл и предназначение. То же самое относится и к большинству украинских граждан. Своими братьями мы можем считать только тех, кто Россию воспринимает как свою родину и ждет не дождется, когда советский эксперимент уже закончится, и мы, наконец, воссоединимся в границах одной, единой русской империи.

Много таких на Украине? Мало. Не будем себя обманывать — мало. На Юго-Востоке больше, чем в центре и на западе, да, но даже там не большинство.

Хотя, не буду спорить, чем дальше будет продолжаться украинское шапито, тем сильнее оно будет бить по карманам и холодильникам украинских граждан, тем быстрее будет происходить отрезвление тех, кто еще может отрезветь и вспомнить свои корни. Ну, а мы будем следить за ситуацией и держать свою голову трезвой, не впадая в ересь советской братсконародности.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования