воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Армада дронов против русских

Отдел информации
18.04.2019 - 10:57
Армада дронов против русских

В Пентагоне придумали новый повод вытрясти из казны кругленькую сумму. По данным американского издания National Interest, американские ВМС с 2020 по 2024 год предлагают выделить около $4 млрд на закупки десяти крупных беспилотных надводных и девяти подводных судов. Мол, в командовании ВМС США опасаются, что крупные американские корабли, на которых сейчас служат сотни моряков, уязвимы для российских и китайских ракет.

Как полагают эксперты, дело не ограничится $4 млрд, в рамках грядущего доклада ВМС и принятия бюджета, вероятнее всего, траты на роботизированный флот увеличат. Таким образом США хотят не отстать от флотов РФ и Китая. По словам контр-адмирала Рэнди Крайтса, крупный роботизированный корабль станет более автономным и «будет выполнять функции как обнаружения, так и боевого средства». Более того, в ВМС убеждены, что быстрое размещение крупных заказов на роботизированные корабли может помочь в разработке новых тактик.

Вояк не смущает, что такие суда, по всей видимости, приведут к увеличению численности американского флота и потребуют немалых вложений, даже, несмотря на замедление и сокращение выпуска традиционных кораблей, которые гораздо уязвимее для российских и китайских ракет. По информации National Interest, американский флот собирается использовать свой новый ракетный фрегат как судно управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок. В рамках бюджета 2020 года Вашингтон планирует выделить $1,3 млрд на постройку первой партии из 20 таких фрегатов.

Отметим, что американские фантазии не ограничиваются морем. Месяц назад Агентство перспективных разработок минобороны США (DARPA) сообщало о том, что Пентагон планирует начать реализацию проекта «Подкопщик», который предполагает ведение операций на территории противника с использованием тактических туннелей. На реализацию первого этапа американцы потратят $11 млн.

По мнению американских специалистов, в случае военных действий туннели позволят оперативно обеспечить продовольствием и боеприпасами армию США. Хотя независимые эксперты считают, что отчисления на создание «подземных» войск – пустая трата денег. Они вряд ли окупятся и принесут реальную пользу.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования