воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

«Образования у нее нет»

Руслан Богатырев
17.04.2019 - 20:27
«Образования у нее нет»

Как некомпетентная Соболь развалила иск о заболевании детей в Москве

Родители пострадавших из-за вспышки дизентерии в Москве детей отзывают иски, поданные против компании «Конкорд». Люди устали от постоянной лжи и некомпетентности сотрудников ФБК, в частности «юриста» Любови Соболь. 

Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с одной из участниц инициативной группы родителей Екатериной Ковалевой. Она рассказала подробности о том, как готовился иск. Выяснилось, что изначально они не собирались предъявлять претензии «Конкорду» бизнесмена Евгения Пригожина. В качестве ответчиков должны были выступить школы и детские сады. Однако как только готовый документ попал в руки юриста ФБК, она решила внести туда свои правки. При этом Соболь объяснила родителям, что «Конкорд» может быть и не виновен, но «сейчас не нужно об этом говорить». 

Как утверждает Ковалева, некоторые из истцов еще верят Соболь, однако более юридически подкованные родители уже давно не поддерживают ее. Чтобы дело окончательно не развалилось, и все родители не отказались от своих претензий, сотрудники ФБК запугивают их и угрожают.

Любопытно, что изначально автором искового заявления является сама Ковалева. По ее словам, Соболь абсолютно некомпетентна и не имеет глубоких познаний в сфере юриспруденции. Более того, если верить ее словам, Любовь Эдуардовна вообще не имеет соответствующего образования. 

 «Она сама говорила. Не ясно, то ли она два курса окончила, то ли диплом купила, но образования, как такового у нее нет», - пояснила Ковалева. 

Сначала Соболь обещаниями «помочь» удалось завоевать доверие родителей. Однако позже она стала оказывать давление на них, продвигая свой интерес – войну с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. По наблюдениям Ковалевой, у Соболь к нему «что-то личное». 

Юрист ФБК пытается преподнести свое противостояние «Конкорду» в качестве предвыборной программы депутата Мосгордумы, однако слишком уж много в нем лжи. 

Напомним, что в декабре прошлого года в общеобразовательных учреждениях Москвы заболели несколько детей. Как утверждают в Роспотребнадзоре, причиной стала некачественная продукция одного из липецких предприятий. Несмотря на это, Навальный и Соболь решили обвинить во всем «Конкорд», для чего выпустили лживое «расследование». Пользователи сети быстро разоблачили и осмеяли этот фейк из-за многочисленных нестыковок. В частности, из-за интернет-мема «умытаз», который в ФБК представили в качестве доказательства. 

Больше материалов по теме

23.04 - 13:02 Общество
Соболь спряталась за волонтеров, чтобы не раскрывать свои доходы
12.04 - 21:40 Общество
Скелеты коррупционеров в шкафу юриста Навального
02.04 - 11:25 Общество
Как Навальный и Соболь принудили оклеветать «Конкорд» Пригожина
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования