воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Невидимки для аборигенов

Отдел информации
17.04.2019 - 11:20
Невидимки для аборигенов

Американцы так и не договорились с турками по поводу отмены закупки Анкарой российских ЗРК С-400. Как сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимных чиновников, США и Турция во время переговоров не смогли «выйти из тупика» и не преодолели разногласия. Соответственно, в Турции начнут развертывание С-400 в течение следующих двух или трех месяцев и «это оставляет мало времени для решения спорного вопроса».

«По словам официальных лиц, США и Турция не смогли выйти из тупика относительно планов Анкары развернуть этим летом российские системы ПВО, которые, по заявлению Пентагона, могут представлять угрозу истребителям США в регионе», - информирует издание, напоминая о том, что данную тему обсуждали в понедельник на встрече президент США Дональд Трамп и министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак.

Напомним, после рандеву президента и министра, официальный представитель лидера Турции Эрдогана выразил надежду на то, что американская сторона не будет вводить санкции против Анкары в связи с покупкой С-400. «Санкции будут контрпродуктивными и приведут к негативным последствиям. Всем следует понимать, что у Турции имеется обоснованная обеспокоенность относительно безопасности», - заявил Ибрагим Калын и сделал реверанс в сторону Вашингтона, отметив, что Анкара не исключает возможности также приобрести и американские ЗРК Patriot.

«Было бы интересно проверить, какие из них лучше», - лукавил Калын, прекрасно зная, что ни о каком сравнении речи быть не может, и Турция никогда не откажется от столь грозного оружия, предмета зависти многих, как С-400.

К тому же Анкара уже заявляла о том, что не станет отступать от планов покупки российских ЗРК С-400 и первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле.

В свою очередь, Вашингтон утверждает, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, и угрожает санкциями за их возможное приобретение, обещая отменить процесс продажи Турции новейших истребителей F-35. Американские СМИ нагнетают обстановку, рассказывая сказки о том, что использование Анкарой F-35 наряду с С-400 может привести к раскрытию секретных технологий самолетов-«невидимок». Хотя эксперты прекрасно понимают, что все это блеф.

Рассказы о «невидимках» предназначены исключительно для партнеров, вынужденных покупать по бешеной цене американский металлолом, у которого периодически что-нибудь ломается и т.п., или для аборигенов. На деле Вашингтон просто опасается роста конкуренции российского оружия.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования