вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Невидимки для аборигенов

Отдел информации
17.04.2019 - 11:20
Невидимки для аборигенов

Американцы так и не договорились с турками по поводу отмены закупки Анкарой российских ЗРК С-400. Как сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимных чиновников, США и Турция во время переговоров не смогли «выйти из тупика» и не преодолели разногласия. Соответственно, в Турции начнут развертывание С-400 в течение следующих двух или трех месяцев и «это оставляет мало времени для решения спорного вопроса».

«По словам официальных лиц, США и Турция не смогли выйти из тупика относительно планов Анкары развернуть этим летом российские системы ПВО, которые, по заявлению Пентагона, могут представлять угрозу истребителям США в регионе», - информирует издание, напоминая о том, что данную тему обсуждали в понедельник на встрече президент США Дональд Трамп и министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак.

Напомним, после рандеву президента и министра, официальный представитель лидера Турции Эрдогана выразил надежду на то, что американская сторона не будет вводить санкции против Анкары в связи с покупкой С-400. «Санкции будут контрпродуктивными и приведут к негативным последствиям. Всем следует понимать, что у Турции имеется обоснованная обеспокоенность относительно безопасности», - заявил Ибрагим Калын и сделал реверанс в сторону Вашингтона, отметив, что Анкара не исключает возможности также приобрести и американские ЗРК Patriot.

«Было бы интересно проверить, какие из них лучше», - лукавил Калын, прекрасно зная, что ни о каком сравнении речи быть не может, и Турция никогда не откажется от столь грозного оружия, предмета зависти многих, как С-400.

К тому же Анкара уже заявляла о том, что не станет отступать от планов покупки российских ЗРК С-400 и первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле.

В свою очередь, Вашингтон утверждает, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, и угрожает санкциями за их возможное приобретение, обещая отменить процесс продажи Турции новейших истребителей F-35. Американские СМИ нагнетают обстановку, рассказывая сказки о том, что использование Анкарой F-35 наряду с С-400 может привести к раскрытию секретных технологий самолетов-«невидимок». Хотя эксперты прекрасно понимают, что все это блеф.

Рассказы о «невидимках» предназначены исключительно для партнеров, вынужденных покупать по бешеной цене американский металлолом, у которого периодически что-нибудь ломается и т.п., или для аборигенов. На деле Вашингтон просто опасается роста конкуренции российского оружия.

Она так и не отчиталась о расходах в рамках предвыборной кампании
Виталий Коротков
Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Что вы знаете о Гасане Гусейнове?
Григорий Игнатов
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования