воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Украинцы предпочитают российское TV

Отдел информации
16.04.2019 - 16:54
Украинцы предпочитают российское TV

На Украине в Гражданской сети «Опора», которая имеет статус Всеукраинской общественной организации, пожаловались на то, что сограждане продолжают массово смотреть российское телевидение. «К сожалению, очень большое количество украинцев и дальше смотрит российское телевидение, в частности и политические ток-шоу», — заявила глава правления сети Ольга Айвазовская, выступая в эфире программы «Евроинтеграторы» на ObozTV.

По мнению фемины, для украинских зрителей подобные передачи находятся в топе просмотров. А это в итоге влияет на позицию избирателей на нынешних президентских выборах. В довершении ко всему, несмотря на табу, российские социальные сети остаются в лидерах среди пользователей на Украине. В сентябре 2018 года, например, сообщалось, что запрещенные в Незалежной российские сайты вошли в десятку наиболее популярных ресурсов, которые посещают украинцы.

Однако, судя по итогам первого тура президентских выборов, Айвазовская ошибается: подобные симпатии вовсе не влияют на выбор. Во второй тур, как известно, прошли шило и мыло. Владимир Зеленский, о котором любовно рассказывают американские СМИ, заявил, например, что не собирается признавать референдум в Крыму, хотя и отметил, что диалог с Москвой в случае победы своего кандидата на выборах выстраивать придется. Как прокомментировал подобную реплику сенатор Алексей Пушков, для РФ и Крыма такие заявления значения не имеют, а для Зеленского это необходимый политический шаг.

«Признают или не признают в штабе Зеленского референдум в Крыму, не имеет значения. Другую позицию Зеленский занять не может. Это необходимый политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене. Но для России и Крыма это несущественно. Ритуальные пляски и бубны ни на что не влияют», — написал Алексей Пушков в Twitter.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования