воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Стимул для Порошенко

Отдел информации
15.04.2019 - 09:41
Стимул для Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко получил дополнительный стимул для победы во втором туре, чтобы и дальше участвовать в русофобских каверзах. Спортивной злости этому персонажу добавил тот факт, что севастопольский «Севморзавод», который некогда принадлежал Порошенко, должен стать базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на директора завода Владимира Баженова, для этого разработана программа его модернизации и технического перевооружения. Завод располагается на двух площадках: основной «Южной» и «Инкерман» общей площадью 53 гектара. На предприятии имеются два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов. Достройка и швартовные испытания могут проводиться у специальных набережных, оборудованных всеми необходимыми коммуникациями. Все это создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения. Поэтому уже в течение года на ремонт и обслуживание в доки встанут военные корабли и суда обеспечения Черноморского флота.

Напомним, «Севастопольский морской завод», который был основан еще в 1783 году, после приватизации в 1990-е оказался в собственности Порошенко. Но после того, как Крым вновь вошел в состав России, завод национализировали и он стал филиалом Центра судостроения «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), который занимается ремонтом и модернизацией кораблей и подводных лодок, а также морских судов.

В сентябре прошлого года Порошенко пожаловался на «конфискацию». «И после аннексии Крыма Россия конфисковала у меня Севастопольский морской завод. Де-факто его у меня нет, но оккупантам дарить его никто не собирается. Я каждый раз манифестирую это, внося его в свою электронную декларацию, которую в соответствии с законом я заполняю ежегодно», — сетовал украинский президент.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования