понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Чичваркины страстишки

Петр Иванченко
15.04.2019 - 01:00
Чичваркины страстишки

Либеральные фашисты мечтают сделать россиян илотами

Убежденные западники утверждают, что словосочетание «либеральный фашизм», широко используемое в последнее время отечественными политологами и публицистами, ни что иное, как оксюморон, поскольку в пытаются соединить два прямо противоположных понятия. 

Однако это утверждение легко опровергается выступлениями самих ведущих российских либералов, делающими вполне себе фашистские заявления. Причем, они не просто ляпают под воздействием накативших эмоций, а озвучивают, очевидно, давно и обстоятельно продумываемые заключения.

Так, недавно известный российский либерал и беглый предприниматель, бывший совладелец российской сети салонов сотовой связи «Евросеть», обосновавшийся в Лондоне Евгений Чичваркин с большой теплотой отозвался о существовании в Прибалтике разделения на полноправных граждан лимитрофов и пораженных в правах проживающих в них «неграждан».

Более того, противник «кровавого режима» считает необходимым введение подобного института и в нашей стране. 

«Я знаю, что в Эстонии и Латвии есть неграждане — это очень правильно. Я считаю, что это очень правильно. Нужно то же самое применить и в России, заставить всех сдать экзамен (на гражданство). Еще не должны голосовать те, кто живет на пособие. Ты не можешь умирать от голода в XXI веке, то есть живешь на пособие — имеешь право. Таким людям, безусловно, нужно протянуть булку хлеба и руку помощи, но голосовать они не должны. Маленький шажок назад к греческим истокам демократии нам бы не помешал», - сказал Чичваркин в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.

Как мы знаем, в Прибалтике каста «неграждан» формируется по национальному признаку — в нее включены исключительно русские и русскоязычные люди. Но как собирается выделять их Чичваркин, ведь как следует из контекста его выступления только лишь имущественным цензом для гражданских прав он ограничиваться не намерен? Может быть, учитывая его воспаленные симпатии к содомии, он планирует определять «граждан» по принципу наличия сексуальных девиаций? 

Надо сказать, что идея ограничения гражданских прав части граждан России, волнует ум не только этого яркого (во всех смыслах) представителя либерального лагеря. Ранее подобные идеи высказывала ныне покойная «бабушка либерализма» Новодворская. Она не только восхищалась «прибалтийским опытом», но и утверждала, что статус «неграждан» должен быть аналогичен положению «опущенных» в исправительно-трудовых учреждениях.

Можно конечно, сказать, что Новодворская, да и Чичваркин — фрики и маргиналы, однако, без последнего не обходится ни одна либеральная тусовка за рубежом на тему «что будем делать с Россией, когда придем к власти. 

Напомним, что «системный либерал» Герман Греф излагал где-то весьма сходные мысли. Он, правда, предлагал ограничить доступ людей не к самому избирательному праву, а к той информации, на основе которой они могли бы его реализовать в своих интересах.

Напомним, что выступая на экономическом форуме в Петербурге, глава Сбербанка заявил: «…как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря».

То есть, как мы видим, расхождение между представителем «системных либералов» и «внесистемных» только в механизме принуждения населения — через прямые ограничения, или звуалированные, построенные на обмане и дезинформации. 

Впрочем, очевидно, что в контексте появления множество каналов альтернативной информации схема Грефа уже не может быть полностью эффективной, и без прямого принуждения не обойтись. Но никакого конфликта здесь нет, эти позиции дополняют одну другую.

И, как мы видим, предлагаемые ими принципы устройства общества вполне себе фашистские. В том самом классическом варианте, о котором, говоря словами поэта, «читали в Москве замполиты».

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования