понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

«Артиллерийская карусель»

Отдел информации
12.04.2019 - 22:18
«Артиллерийская карусель»

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) апробировали на Южном Урале новый способ боевого применения артиллерии «Артиллерийская карусель». Об этом журналистам сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«На полигоне под Челябинском проведена апробация нового способа боевого применения самоходной и реактивной артиллерии в системе разведывательно-огневого комплекса с включением такого элемента, как район перезаряжания, который отсутствует в действующих уставах», - заявил генерал А.Лапин.

Суть нового способа заключается в том, что артиллерийские расчеты после выполнения огневых налетов убывают в специально оборудованный район перезаряжания, после чего продолжают вести огонь, но уже с новых подготовленных позиций.

 «Данный способ повышает эффективность поражения цели, во-первых, за счет создания разведывательно-огневого комплекса, позволяющего вести доразведку и оценку огневого поражения после каждого огневого налета батарей, во-вторых, последовательного воздействия огневых средств на противника, но с разных позиций и в короткое время», - подчеркнул генерал А.Лапин.

Он добавил, что применение нового способа позволяет повысить живучесть артиллерийских подразделений за счет минимального времени нахождения батареи на огневой позиции, что затрудняет ее обнаружение средствами разведки противника.

«Работа в данном направлении будет продолжена в летнем периоде обучения, прорабатываются рекомендации для внесения дополнений в уставные документы по боевому применению артиллерии», - отметил А.Лапин.

Учение состоялось в рамках лагерного сбора ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа, где было задействовано более семи тысяч военнослужащих. Маневры проводились одновременно на российских полигонах в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях и в Таджикистане на горном полигоне «Ляур».

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования