вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Советы бывших

Отдел информации
12.04.2019 - 11:05
Советы бывших

Американские эксперты, ранее занимавшие ключевые государственные посты, забили тревогу и призвали Вашингтон срочно налаживать отношения с Москвой. Иначе миру грозит ядерная катастрофа, а Соединенным Штатам – разорение. Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, экс-министр обороны Уильям Перри и Сэм Нанн в общей статье для газеты The Wall Street Journal (WSJ) настоятельно рекомендовали США возобновить взаимодействие с Россией, чтобы гарантировать, что ядерное оружие больше не будет распространяться и никогда не станет использоваться.

«США, их союзники и Россия оказались подвержены опасному политическому параличу, который может привести, скорее всего, по ошибке или просчету к военной конфронтации и, возможно, применению ядерного оружия впервые за почти 74 года», – считают авторы, по мнению которых американская политика «нуждается в смелых изменениях», чтобы «поддержать стратегическое возобновление сотрудничества с Россией».

В противном случае страны могут вскоре оказаться в ядерном противостоянии, «более опасном, дезориентирующем и экономически затратном, чем холодная война», предупредили американцы.
Шульц, Пери и Нанн убеждены, нынешняя политика сдерживания яйца выеденного не стоит и не защитит мир от ядерной ошибки или «ядерного терроризма». И с каждым днем растет риск катастрофы, так как на ядерные системы предупреждения и командования и контроля одной из сторон конфликта «могут быть направлены кибератаки».

Способ спасения, который предлагает компания бывших, - созыв новой двухпартийной контактной группы в конгрессе для работы над укреплением НАТО и возобновлением диалога с Россией. После чего президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп должны подписать совместную декларацию, «подтверждающую, что в ядерной войне не может быть победителя и что такое противостояние никогда не должно начаться». В этом заявлении необходимо четко указать, что, несмотря на нынешнюю напряженность, лидеры двух государств, обладающих более чем 90% запасов мирового ядерного оружия, признают свою ответственность за совместную работу по предотвращению катастрофы. Россия и США должны также обсудить «широкий круг вопросов по стратегической стабильности», например, возможность «увеличения времени для принятия лидерами государств решений в период глобальной дестабилизации и появления новых военных технологий». При этом действовать нужно уже сейчас и без промедления.

Времени «ждать новой администрации США, нового лидера в Кремле или постепенного разрешения текущих международных споров», совсем не осталось. «Риски слишком велики, чтобы откладывать реализацию жизненно важных интересов Америки», - предупреждают эксперты.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования