среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Кассовый аппарат Вашингтона

Отдел информации
11.04.2019 - 11:40
Кассовый аппарат Вашингтона

В США и Европе новая мода – на диссидентство. Все чаще раздаются голоса с критикой русофобии. Так, полковник армии США в отставке (на Западе факт ухода с должности, как показывает практика, добавляет ума) Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News заявил, что размещение американских войск в Европе не оправдано, а Россия не собирается нападать на соседей.

По словам Макгрегора, не существует угрозы нападения России на Европу, а Китая на Юго-Восточную Азию, поэтому отпадает необходимость направлять американские войска для противостояния этим странам. «Никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь, напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет. Никакие китайские армии не собираются на границах Юго-Восточной Азии или на границе с Кореей, готовясь атаковать Корейский полуостров или вторгнуться во Вьетнам и Таиланд. Этих армий не существует», - заявил Макгрегор, подчеркнув, что размещение американских войск выгодно лишь узкому кругу людей, которые получают за счет этого огромную прибыль.

«Правящий класс получает деньги от групп с особыми интересами. Существующие лобби располагают колоссальными деньгами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном. Военное присутствие за океаном — это их кассовый аппарат», - считает полковник, который убежден, что все военные, размещенные по всему миру, могли бы защищать границу США с Мексикой, потому что уже имеющиеся контингенты не способны справиться с наплывом мигрантов через границу.

Мнения по поводу неопасной Москвы раздаются и в Великобритании. Как заявляют политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд, Запад ненавидит Россию, потому что она не делает то, что ей говорят. Реальная цель в отношении Москвы заключается в сохранении экономической гегемонии США и культуры «свободного рынка», в то время как лично для себя Соединенные Штаты и дальше будут оставаться
протекционистами, убеждены эксперты.

Политологи напоминают, что Великобритания первой использовала химическое оружие на территории России, когда проводила операцию в поддержку Белой армии. При этом Черчилль открыто называл это оружие «правильным лекарством».

«Но сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим «Новичком», — недоумевают Коулз и Элфорд, констатируя, что вопреки любым утверждениям мейнстримных западных СМИ, «Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится «экономический национализм» и развитие этих стран».

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Что не имеет никакого отношения к Семье последнего русского Императора
Алексей Оболенский
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования