среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Незалежный долгострой

Отдел информации
10.04.2019 - 12:16
Незалежный долгострой

В то время, когда большинство населения Украины никак не выберется из нищеты, в этой стране продолжаются грандиозные работы по возведению стены с Россией. На так называемую «Стену Яценюка», призванную отделить Незалежную от северного соседа, уже потрачено 1,3 млрд гривен ( $48, 6 млн).

И это не окончательная сумма. Как рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, всего проект обойдется Киеву в 4 млрд гривен. Средства поступают по госпрограмме «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы». Между тем, сооружение должны были сдать еще в 2018 году, но сроки пришлось перенести из-за недостаточного финансирования проекта. По состоянию на 2019 год горе-строителям удалось выполнили лишь треть работ. Планируется, что работы по возведению стены, которые начали еще пять лет назад, завершатся к 2021 году.

Примечательно, что украинские чиновники, несмотря на казус со строительством, с пеной у рта доказывали еще в прошлом году – стена готова почти на половину. К примеру, глава МВД Украины Арсен Аваков уверял в ноябре 2018 года, что степень готовности проекта «Стена» составляет 47%.

Тормозит возведение «Стены Яценюка», которая должна состоять из проволочных заграждений, противотранспортных рвов, а также средств видеонаблюдения и контроля, не только скудное финансирование, но и привычка воровать. Как сообщает Следствие.Инфо, из десяти подрядчиков, возводивших стену, часть уже находится под следствием в делах о хищении госсредств. Не обошлось и без внешнего вмешательства. Пару лет назад, например, сообщалось о том, что стену продырявили дикие кабаны.

По словам главы поселка Казачья Лопань, который расположен вблизи украинско-российской границы, Вячеслава Задоренко, презентабельный вид стена имеет только на тех участках, куда привозят политиков и журналистов для демонстрации сооружения. «А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», — цитировало украинское издание «Вести» Задоренко.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования