понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Незалежный долгострой

Отдел информации
10.04.2019 - 12:16
Незалежный долгострой

В то время, когда большинство населения Украины никак не выберется из нищеты, в этой стране продолжаются грандиозные работы по возведению стены с Россией. На так называемую «Стену Яценюка», призванную отделить Незалежную от северного соседа, уже потрачено 1,3 млрд гривен ( $48, 6 млн).

И это не окончательная сумма. Как рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, всего проект обойдется Киеву в 4 млрд гривен. Средства поступают по госпрограмме «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы». Между тем, сооружение должны были сдать еще в 2018 году, но сроки пришлось перенести из-за недостаточного финансирования проекта. По состоянию на 2019 год горе-строителям удалось выполнили лишь треть работ. Планируется, что работы по возведению стены, которые начали еще пять лет назад, завершатся к 2021 году.

Примечательно, что украинские чиновники, несмотря на казус со строительством, с пеной у рта доказывали еще в прошлом году – стена готова почти на половину. К примеру, глава МВД Украины Арсен Аваков уверял в ноябре 2018 года, что степень готовности проекта «Стена» составляет 47%.

Тормозит возведение «Стены Яценюка», которая должна состоять из проволочных заграждений, противотранспортных рвов, а также средств видеонаблюдения и контроля, не только скудное финансирование, но и привычка воровать. Как сообщает Следствие.Инфо, из десяти подрядчиков, возводивших стену, часть уже находится под следствием в делах о хищении госсредств. Не обошлось и без внешнего вмешательства. Пару лет назад, например, сообщалось о том, что стену продырявили дикие кабаны.

По словам главы поселка Казачья Лопань, который расположен вблизи украинско-российской границы, Вячеслава Задоренко, презентабельный вид стена имеет только на тех участках, куда привозят политиков и журналистов для демонстрации сооружения. «А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», — цитировало украинское издание «Вести» Задоренко.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования