понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Помойка для украинских резолюций

Отдел информации
10.04.2019 - 12:08
Помойка для украинских резолюций

До официального выхода России из Совета Европы остаются считанные месяцы. По крайней мере, если европейцы не примут кардинальных мер по восстановлению прав российской делегации, этим летом наша страна покинет СЕ, на что так надеются в Киеве. Между тем, по мнению сенатора Алексея Пушкова, Россия не почувствует ущерба от выхода из Совета Европы, при этом главной проигравшей стороной останется Украина, а все ее резолюции отправятся на «историческую помойку».

«В Киеве никак не возьмут в толк: Россия не проиграет от расставания с Советом Европы. А вот Украина проиграет - все предложенные ею резолюции тут же отправятся в историческую помойку. Именно Украину будут считать виновной в уходе России; ее делегация станет «девочкой для битья», - написал Алексей Пушков в своем Twitter.

Поведение украинцев уже давно вызывает раздражение у европейцев. Показателен недавний скандал, когда в Верховной раде Украины пожаловались на немецких парламентариев в ПАСЕ. По словам депутата Борислава Березы, на неформальном закрытом заседании, где обсуждались изменения с целью возвращения российской делегации в ПАСЕ, представители Германии послали по матушке украинских коллег, которые обвинили немцев, ратующих за восстановление справедливости, в продаже принципов.

По мнению экспертов, подобная реакция была давно ожидаемой, что называется, накипело. «Дело, конечно, не в продаже принципов германскими парламентариями. А дело в том, что Украина уже до сведенных челюстей надоела Европе, еще даже не побывав в ее составе. Германские депутаты на самом деле просто выразили общее мнение. Так что здесь украинским депутатам нечего на зеркало пенять… Есть продолжение этой пословицы», – заявил в эфире радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Напомним, российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и многих полномочий пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях. Более того, в июне 2017 года были приостановлены выплаты годовых взносов до тех пор, пока полномочия российской делегации в ПАСЕ полностью не восстановят. В свою очередь, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о том, что если страна не платит взносы в течение двух лет, уставной орган – комитет министров – может рассмотреть вопрос о начале процесса приостановки членства в СЕ. Соответственно, для России этот срок наступает в конце июня 2019 года.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования