суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Возвращение на Родину

Отдел информации
09.04.2019 - 11:42
Возвращение на Родину

В то время, когда кандидаты на должность президента Украины пытаются задобрить Донбасс тухлыми конфетами, обещая, что местным жителям будет дозволено говорить на русском языке, в ДНР в очередной раз расставили все точки над «и». Главная цель Донбасса – «возвращение на Родину полноправным членом», то есть в Россию.

Как заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью телеканалу «Юнион», Украина приносит жителям региона только «снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду», поэтому Донбасс намерен активно идти в сторону России.

И хотя, по словам Дениса Пушилина, все идет не так быстро, как хотелось бы, «геополитический подтекст» делает путь тяжелее и тернистее, но главное, что есть цель, к достижению которой движется регион. «Интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе. Безусловно, хотелось бы все быстрее, но мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее. Но, тем не менее, цель понятна, и мы к ней идем», – уверен глава ДНР.

Тем временем, в Незалежной раскручивается тренд с относительными реверансами «в сторону востока». Клоун Владимир Зеленский уже пообещал, что в случае его избрания главой государства он остановит конфликт на Донбассе. Его коллега Петр Порошенко и вовсе заявил, что он русскоязычный. И в подтверждение своих слов даже выразил готовность написать диктант или сочинение.

«Вот послание для жителей востока Украины. Первая позиция, мы должны сохранить Украину, никто не будет посягать на ваше право говорить на русском языке. Я сам русскоязычный, и я уже много раз говорил, что для меня абсолютно естественно говорить на русском языке», - вещал, переходя с украинского на русский язык, Порошенко, подписавший в сентябре 2017 года скандальный закон об образовании, согласно которому обучение в школах для нацменьшинств на родных языках должно вестись только до пятого класса, затем уроки продолжатся только на украинском языке.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования