суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Пустые угрозы Вашингтона

Отдел информации
09.04.2019 - 11:18
Пустые угрозы Вашингтона

Лагерь ненавистников гегемона растет с каждым днем. На сей раз американцы вызвали раздражение у Египта угрозами ввести санкции за покупку российского вооружения. Как заявил представитель Белого дома на брифинге, посвященном предстоящей встрече президентов США Дональда Трампа и Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, все страны, покупающие вооружения у России, должны помнить о возможных санкциях – в том числе и Египет, заказавший истребители Су-35.

«США уже столкнулись с аналогичной ситуацией с Китаем, Индией и Турцией», — отметил сотрудник администрации, добавив, что США связаны законом о противодействии противникам Америки с помощью санкций (CAATSA), которым предусмотрены меры против тех, кто заключает сделки с российскими оборонными или разведывательными секторами.

Именно поэтому, подчеркнул представитель Белого дома, США настоятельно советуют странам, желающим сохранить и расширить военные отношения с Вашингтоном, «относиться к этому законодательству серьезнее».

Однако, по мнению экспертов, Египет, который является одним из крупнейших покупателей российского оружия и военной техники, вовсе не собирается отказываться от нашего вооружения, в том числе и от С-35. Каир «купил лучшее, что было можно», за те деньги, что Каир смог выделить на приобретение военных самолетов. «Сегмент российского истребителя Су-35 – это 4 поколение супермодернизированных самолетов.

Для четвертого поколения Су-35 — лучшая машина на сегодняшний день. Уже есть пятое поколение – в основном оно представлено американским F-35. Но эти машины гораздо дороже и меньше экспортируются. Тем более, что США вначале насыщает техникой собственную армию, затем войска стран НАТО, а после этого машины в уже несколько упрощенном виде идут на экспорт», — цитирует НСН бывшего конструктора ОКБ «Сухой» Вадима Лукашевича.

Напомним, в конце марта стало известно о том, что Египет подписал с Россией соглашение на покупку более 20 российских истребителей Су-35. Сумма контракта с учетом средств авиационного поражения к самолетам составляет порядка $2 млрд. Российско-египетское соглашение вступило в силу в конце 2018 года, а поставки должны начаться в 2020-2021 годах.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования