четверг, 27 Июня, 2019

Подробно

Как украсть миллиард

Отдел информации
09.04.2019 - 10:45
Как украсть миллиард

В России раскручивается новый коррупционный скандал. Размер хищения впечатляет. Как следует из доклада генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в 2018 году, который направлен в Совет Федерации, на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» стащили более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

По информации РИА Новости, после прокурорских проверок возбуждены уголовные дела. Всего в прошлом году генпрокуратура проверила деятельность почти 19 тыс. исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти (среди них - МЧС и Роспатент) и госкорпораций, включая «Росатом». В результате рейдов правоохранителей были выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения и т.п.

В Роскосмосе не стали отмалчиваться по поводу скандала и заявили, что «руководство не только в курсе результатов проверки Генпрокуратурой предприятий промышленности, но и активно содействовало ей предоставлением материалов Службы внутреннего аудита госкорпорации». А для наведения порядка и декриминализации отрасли была даже сформирована специальная система финансового контроля.

Надо признать, что «Роскосмос» давно находится в зоне пристального внимания правоохранительных органов. Еще в ноябре прошлого года Генпрокуратура сообщала о том, что по фактам нарушений в работе госкорпорации возбуждены 16 уголовных дел. Еще 44 материала проверялись органами, в дальнейшем на их основе могли быть открыты новые дела.

Однако глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал «информационной кампанией» сообщения о возбуждении прокуратурой уголовных дел о коррупции в госкорпорации.

«Мне кажется неправильным, когда правоохранительные и контрольные органы ради пиара вбрасывают в публику информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний. Если у вас есть вопросы или претензии, действуйте», — цитирует РБК Дмитрия Рогозина.

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования