понедельник, 27 Мая, 2019

Подробно

Караул устал

Отдел информации
08.04.2019 - 10:44
 Караул устал

Сезонный авитаминоз не обошел стороной американских законодателей, которые утомились даже от любимой забавы – антироссийских санкций. Как сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на сенатора США Марко Рубио (республиканец от штата Флорида), конгрессмены «устали» от законопроектов, предполагающих санкции против Москвы. «В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей», - заявил Рубио.

Всем известный русофоб-активист, который на днях вместе с коллегой демократом Крисом Ван Холленом внес на рассмотрение Конгресса законопроект, содержащий угрозу введения жестких драконовских мер (против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики РФ, а также против российского суверенного долга), жалуется не просто так.

По информации американского агентства, многие сенаторы по-прежнему хотят привлечь Россию к ответственности за предписываемое ей вмешательство в выборы в США и ее действия в других странах, хотя интерес к этой теме стал пропадать. Однако в Сенате никак не могут договориться по поводу конкретных мер. Сдерживают пыл твердолобых законодателей и опасения того, что санкции скажутся на экономике Соединенных Штатов.

«Санкции - это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», - убежден сенатор Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин).

С ним солидарны многие местные эксперты. Очевидно, санкции против Москвы, которые вводятся без повода, подрывают не только российскую экономику, но и позиции США в мире, поскольку это показывает, что Вашингтон использует в свою пользу контроль над мировой финансовой системой. США злоупотребляют своими возможностями, и, как следствие, гегемон теряет в весе.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Вице-спикер Госдумы разгромил идею законопроекта о цифровом профиле гражданина
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования