воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Караул устал

Отдел информации
08.04.2019 - 10:44
 Караул устал

Сезонный авитаминоз не обошел стороной американских законодателей, которые утомились даже от любимой забавы – антироссийских санкций. Как сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на сенатора США Марко Рубио (республиканец от штата Флорида), конгрессмены «устали» от законопроектов, предполагающих санкции против Москвы. «В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей», - заявил Рубио.

Всем известный русофоб-активист, который на днях вместе с коллегой демократом Крисом Ван Холленом внес на рассмотрение Конгресса законопроект, содержащий угрозу введения жестких драконовских мер (против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики РФ, а также против российского суверенного долга), жалуется не просто так.

По информации американского агентства, многие сенаторы по-прежнему хотят привлечь Россию к ответственности за предписываемое ей вмешательство в выборы в США и ее действия в других странах, хотя интерес к этой теме стал пропадать. Однако в Сенате никак не могут договориться по поводу конкретных мер. Сдерживают пыл твердолобых законодателей и опасения того, что санкции скажутся на экономике Соединенных Штатов.

«Санкции - это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», - убежден сенатор Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин).

С ним солидарны многие местные эксперты. Очевидно, санкции против Москвы, которые вводятся без повода, подрывают не только российскую экономику, но и позиции США в мире, поскольку это показывает, что Вашингтон использует в свою пользу контроль над мировой финансовой системой. США злоупотребляют своими возможностями, и, как следствие, гегемон теряет в весе.

Больше материалов по теме

05.08 - 18:47 Политика
В Европе продолжают подсчитывать потери из-за введения российского продуктового эмбарго
02.08 - 13:00 Политика
Трамп подписал указ о втором пакете антироссийских санкций по делу отравления в Солсбери
19.07 - 09:36 Политика
Новая глава ЕК заявила о необходимости антироссийских санкций
Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования