вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Потрясение для Европы

Отдел информации
08.04.2019 - 10:41
Потрясение для Европы

В ЕС только начинают осознавать, в какую западню попали, благодаря деятельности Вашингтона, с точки зрения которого Европа не имеет права быть сильной. США, как известно, постарались организовать парочку чувствительных пробоин в европейской броне. И в итоге Евросоюз ждет великое потрясение.

«Думаю, многие не в состоянии представить, каким потрясением это может быть для Европы, если мы одновременно получим и Brexit, и Ruxit (выход России из Совета Европы – прим. «Сегодня.ру»). Но это может скоро произойти», — заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд, по мнению которого, по-прежнему, не имея права голоса, Россия может принять решение о выходе из Совета Европы.

Комментируя позицию Москвы, генсек отметил, что его организация является единственным связующим звеном России и Европы. Если РФ решит выйти из Совета, в Европе появится новая разделительная черта.
Единственным способом избежать этого политик назвал возвращение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. При этом Ягланд заверил общественность, что для предотвращения кризиса прикладываются дипломатические усилия.

Впрочем, вся эта возня вряд ли к чему-то приведет. США всячески препятствуют миротворческому процессу разрешения проблемы. А Ягленда, по всей видимости, скоро сменит кто-то более воздержанный в заявлениях, учитывая, что в июне СЕ выбирает нового генсека.

Напомним, пять лет назад нашу делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях из-за вхождения Крыма в состав РФ. Это ограничение регулярно продлевалось. В результате, в 2017 году российские власти решили приостановить выплаты взносов. До этого решения Москва была одним из крупнейших доноров казны Совета Европы, ежегодно (в отличие от многих членов организации, том силе и США, которые никогда не платят вовремя) переводя в него около €30 млн. А это – 7% всего бюджета СЕ!

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования