воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Порошенко выгоден

Геннадий Дубовой
07.04.2019 - 23:43
Порошенко выгоден

Информационный понос — это так актуально, так своевременно

Итоги президентских выборов на Украине ничего не изменят в ее отношениях с Россией и не уменьшат кровопролития на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. В этом убеждён один из лучших военных экспертов РФ Александр Жилин. 

– Админресурс сотворил чудо: при реальном рейтинге в 3-5% действующему президенту Украины нарисовали почти 16%, что позволило ему пройти во второй тур. Порошенко недвусмысленно всем показал, что готов к дальнейшей борьбе любыми средствами. Какие события ждут нас во втором туре?

  Скажу откровенно. Не только административный ресурс. Хотя этот фактор основной. За Порошенко "топила" вся российская провластная пропагандистская машина. Все ток-шоу, все новостные программы имитировали наезд на него в таком ключе, чтобы соответствовать популярному, увы, на современной Украине спросу на антирусскость. Сама пропаганда была омерзительна по содержанию, но эффективна в отношении значительной части электората. А один из федеральных телеканалов в день голосования поставил в эфир грязную стряпню и сопроводил её несменяемым крупным титром "РУССКИЕ ПРОТИВ ПОРОШЕНКО!". 

Сейчас стартовала подготовка ко второму туру. Зеленского будут опускать ниже плинтуса пропагандисты и на Украине, и в России.  Порошенко, напротив, будут поднимать на противопоставлении… нет, не Зеленскому, а Путину. Точнее, это будет дешевая борьба нанайских мальчиков.

Пётр Алексеевич Порошенко выгоден и Вашингтону, и Москве. Москве даже больше. Отвлечение русских граждан от насущных внутренних проблем антиукраинским информационным поносом — это так актуально, так своевременно! Не итоги же пенсионной реформы, не повышение тарифов, не нищенские зарплаты обсуждать! Специалисты утверждают, что на это тратится до 70 процентов украинского и российского эфирного времени. Ровно, как и отвлечение украинцев от катастрофических социальных проблем антирусскими фекалиями — колоссальный ресурс оккупационной власти. Между тем, процессы, которые происходят в наших странах, совершенно идентичны. Прежде всего, по отношению к коренному населению. 

– Россия ясно дала понять, что в случае сохранения у власти Порошенко выборы не признает. Какими могут быть следующие шаги руководства РФ, и какой последует ответ со стороны киевский власти и её западных кураторов: новые санкции, попытки решения "проблемы Крыма и Донбасса" силовым путём, возврат к "нормандскому формату"?

  У Украины и России общие хозяева. Именно поэтому, я очень сомневаюсь, что Россия не признает эти выборы. Так было заявлено в расчёте на реакцию любителей отмораживать уши назло маме: ах, не признаете, тогда точно проголосую за Порошенко. Каждое антипорошенковское заявление, мнение или комментарий выдаются в эфир только с одной целью: стимулировать электорат голосовать за этого человека. Обратите внимание, как коррелируются выступления Петра Алексеевича с тем, что мы слышим из российских СМИ. Такое впечатление, что действует некий корректирующий пропагандистский центр.

Чем хорош Порошенко? Договороспособен. Да, да! Для потребителей информационного дерьма транслируется бесконечная легенда прикрытия: караул, война, стравливание православных и пр. А на деле? А на деле рост товарооборота и прибыли. Кто в выигрыше? Так олигархи с обеих сторон! Эти ребята совершенно замечательно и прагматично увеличивают свои капиталы. Деньги не пахнут? Возможно, но если они не на крови. Вот на днях Михаил Делягин озвучил ошеломляющую цифру: 80 процентов солярки поступает на Украину из России. А что заправляют соляркой? Правильно, танки…

Что касается судьбы Донбасса. Она никого не волнует ни в России, ни на Украине. Сегодня это не более чем ресурс стравливания двух народов. Там уже одержана победа! Кем? "Бизнесменами", разделившими зоны влияния и баранов для стрижки. 

А вы думаете, зачем были уничтожены все харизматичные руководители-романтики ополчения, размечтавшиеся о государстве социальной справедливости? Чтобы народ не баламутили и не путались под ногами коллективных ахметовых-порошенок.

– Внесистемные эксперты уверены: в случае прихода к власти Зеленского и его признания Россией мы, по сути, получим ответ на вопрос, почему не была создана Новороссия в 2014-м году. Потому что в обмен на Крым оставшаяся территория Украины отдана на откуп внешним силам — в данном случае секте Хаббад, давно занимающейся созданием на украинских землях проекта "Новый Иерусалим", то есть филиала Израиля. Ваше мнение. 

– За Порошенко стоят очень мощные силы, которые заинтересованы в реализации стратегического проекта, о котором вы сказали. Поэтому я не сильно удивлюсь, если Зеленский вдруг получит "кулю в лоба". Не так примитивно, но с аналогичным результатом. Что касается самого стратегического проекта о построении в Крымнаш и в приморских областях Украины Новой Хазарии или Нового Иерусалима, то о нём в многочисленных публикациях и выступлениях исчерпывающе рассказал выходец из военной разведки Андрей Девятов. Нет нужды пересказывать, каждый может найти эти публикации в Сети.

– Данные выборы показали, что возможности России влиять на внутриукраинскую политику минимальны, близки к нулю. Кто бы ни возглавил "нэзалэжную", продолжится перекодировка сознания её граждан. Ещё поколение, и Украина будет потеряна нами навсегда, что поставит крест на всех проектах реинтеграции постсоветского пространства. Без военного вмешательства, а оно крайне маловероятно, какие у России остаются шансы изменить ситуацию?

– А кто вам сказал, что нынешняя российская либеральная власть спит и видит, как бы сменить ситуацию на Украине? Зачем ей это? Повторюсь. Надо усвоить истину: у Украины и России единый хозяин!

Вы совершенно справедливо заметили: кто бы ни возглавил "нэзалэжную", продолжится перекодировка сознания её граждан. Да, так и будет. А что в России процесс перекодировки сознания граждан не идёт? Еще как идёт! Вы посмотрите на образование: Великой Отечественной войне посвящено… 4 странички сомнительного текста. Помните знаменитое: хочешь победить врага навсегда, воспитай его детей? Оцените деятельность Минкульта. Посмотрите фильмы, которые плюют в наше прошлое. 

А кому ставятся памятники: Ельцину, Солженицину…  А к ним приставляют полицаев, потому что народ норовит оплевать эти памятники. 

В стране запрещена идеология. Почему? Потому что она должна быть одухотворяющей, привлекательной, основанной на социальной справедливости. Озвучь такую, и она тут же войдёт в противоречием с чудовищной действительностью. После развала СССР до сих пор не озвучены ни стратегия движения страны и общества, не сформулирован образ победы, к которому надо стремиться… Русская цивилизация не может жить и развиваться без образов, потому что она мыслит образами. Отсутствие ярких образов порождает в головах безобразие, форшмак. 

И на этой платформе выращено два поколения россиян… И украинцев…

– Снизит ли выдача жителям ЛДНР российских паспортов интенсивность обстрелов Республик?

– Давайте сначала дождёмся выдачи паспортов, а потом продолжим этот разговор. Мой прогноз неутешителен: истребление коренного народа на этих территориях продолжится.

Интервьюировал Геннадий Дубовой

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования