понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Репетиция прыжка на Крым

Геннадий Панов
06.04.2019 - 16:49
Репетиция прыжка на Крым

Несколько слов о маневрах «Морской щит-2019» 

Амбициозные заявления американского руководства и командования НАТО о наращивании военного присутствия в Черном море ни что иное как возобновление попытки спровоцировать российско-украинский конфликт.  

Начавшиеся учения НАТО «Морской щит» носят исключительно провокационный характер и направлены на дестабилизацию обстановки в Черноморском регионе. Их цель — убедить украинское руководство в «надежной» защите ее военно-морских сил в случае «российской агрессии». 

Агрессивность устремлений США и их союзников подтверждается числом участников маневров и привлекаемых сил, в том числе подразделений специальных операций. В учениях планируется задействовать свыше 2500 военнослужащих, более 22 кораблей, катеров, вспомогательных судов и подводных лодок, 10 самолетов и вертолетов. 

При этом, главная особенность учений в этом году — отсутствие в составе разнородных сил американских военных кораблей. Очевидно, что Вашингтон пытается переложить ответственность за возможную эскалацию международного конфликта в Черноморском регионе на плечи партнеров по силовому блоку.

Учения, ежегодно проводимые странами НАТО с 2015 года в Черном море, все больше стимулируют украинские власти на дестабилизацию обстановки в районе крымского полуострова и в регионе в целом.

По мнению экспертного сообщества, маневры «Морской щит» — практическая отработка совместных действий ВМС НАТО, Грузии и Украины в ходе эвентуального захвата Крыма, что несомненно повлечет обоснованные симметричные шаги со стороны России.

Не исключено, что под прикрытием учений Киев решится на очередную провокацию в Керченском проливе, возлагая надежду на военно-морскую группировку НАТО по защите от прогнозируемо жесткой реакции Москвы.

На этом фоне становится понятна роль испанского фрегата «Санта Мария» — самого старого корабля проекта F81 давно подлежащего списанию. «Плавающее корыто» выбрано в качестве сакральной жертвы «российской агрессии». По всей видимости, именно «Санта Марии» предоставлена «честь» непосредственного прикрытия прорыва украинских кораблей.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования