пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

Битва за газ

Константин Щемелинин
05.04.2019 - 14:52
Битва за газ

В 2019 году завершатся действие контракта на транзит газа из России в Европу через Украину. РФ фактически построила «Северный поток-2» и поэтому не хочет использовать украинскую газотранспортную систему: зачем платить посредникам (Украине, Польше и другим странам), которые проводят антироссийскую политику? 

 

Но европейцы вынуждают Россию продлить газовый контракт с Украиной, чтобы РФ и дальше платила бы за транзит, обеспечивая благосостояние восточноевропейским странам.

 

Наилучший для России результат — это, чтобы все в Европе поняли: через Украину газ поставлять нельзя. Как этого добиться? Идеальный вариант — чтобы украинская газотранспортная система (ГТС) исчезла, то есть ее не стало. Приемлемый вариант — это частичное разрушение украинской ГТС.

 

Как этого добиться? Не мешать войскам ДНР и ЛНР.

 

В жизни есть такое понятие как «сила вещей». Так вот, эта «сила вещей» ясно говорит о том, что война на Донбассе рано или поздно возобновится. Так не бывает, чтобы полторы сотни тысяч солдат стояли друг против друга в течение нескольких лет, периодически обстреливая друг друга, а потом мирно разошлись по домам. История показывает, что сначала — перед миром — они должны повоевать! А если война на Донбассе неизбежно возобновится, тогда для России лучше, чтобы она возобновилась именно в 2019 году!

 

Росстат в своих последних исследованиях говорит о высоком уровне бедности в России — зачем Москве платить деньги Киеву, которые она может потратить на своих граждан?

 

Все знают о том, что армия у Донецка и Луганска слабее, чем у Киева, но так ли это в реальности? Конечно, донецкие солдаты не смогут взять Киев, но отодвинуть линию фронта им вполне по силам, а там уже недалеко линия Харьков—Днепр, примерно по которой проходит один из газопроводов украинской ГТС. Этой реальной угрозы разрушения газопровода для европейцев будет вполне достаточно, и они, вероятно, закроют тему с украинским газовым транзитом.

 

В результате этой ограниченной войны многие получат то, что хотят: Россия получит деньги, ЛДНР получат новую безопасную границу, Киев получит долгожданную войну с Донбассом, Германия получит дешевый газ.

 

Как раз близится лето — идеальное время для движения тяжелой военной техники. А Украина выбрала войну, выбрала на текущих президентских выборах, так что не надо удивляться, если война все-таки вспыхнет.

 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования