суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Битва за газ

Константин Щемелинин
05.04.2019 - 14:52
Битва за газ

В 2019 году завершатся действие контракта на транзит газа из России в Европу через Украину. РФ фактически построила «Северный поток-2» и поэтому не хочет использовать украинскую газотранспортную систему: зачем платить посредникам (Украине, Польше и другим странам), которые проводят антироссийскую политику? 

 

Но европейцы вынуждают Россию продлить газовый контракт с Украиной, чтобы РФ и дальше платила бы за транзит, обеспечивая благосостояние восточноевропейским странам.

 

Наилучший для России результат — это, чтобы все в Европе поняли: через Украину газ поставлять нельзя. Как этого добиться? Идеальный вариант — чтобы украинская газотранспортная система (ГТС) исчезла, то есть ее не стало. Приемлемый вариант — это частичное разрушение украинской ГТС.

 

Как этого добиться? Не мешать войскам ДНР и ЛНР.

 

В жизни есть такое понятие как «сила вещей». Так вот, эта «сила вещей» ясно говорит о том, что война на Донбассе рано или поздно возобновится. Так не бывает, чтобы полторы сотни тысяч солдат стояли друг против друга в течение нескольких лет, периодически обстреливая друг друга, а потом мирно разошлись по домам. История показывает, что сначала — перед миром — они должны повоевать! А если война на Донбассе неизбежно возобновится, тогда для России лучше, чтобы она возобновилась именно в 2019 году!

 

Росстат в своих последних исследованиях говорит о высоком уровне бедности в России — зачем Москве платить деньги Киеву, которые она может потратить на своих граждан?

 

Все знают о том, что армия у Донецка и Луганска слабее, чем у Киева, но так ли это в реальности? Конечно, донецкие солдаты не смогут взять Киев, но отодвинуть линию фронта им вполне по силам, а там уже недалеко линия Харьков—Днепр, примерно по которой проходит один из газопроводов украинской ГТС. Этой реальной угрозы разрушения газопровода для европейцев будет вполне достаточно, и они, вероятно, закроют тему с украинским газовым транзитом.

 

В результате этой ограниченной войны многие получат то, что хотят: Россия получит деньги, ЛДНР получат новую безопасную границу, Киев получит долгожданную войну с Донбассом, Германия получит дешевый газ.

 

Как раз близится лето — идеальное время для движения тяжелой военной техники. А Украина выбрала войну, выбрала на текущих президентских выборах, так что не надо удивляться, если война все-таки вспыхнет.

 

Константин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования