воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Против отступников

Отдел информации
05.04.2019 - 11:23
Против отступников

Афера Порошенко и Константинопольского патриархата с созданием «новой церкви» на Украине, так и не нашла поддержки в православном мире. Даже Польская православная церковь (ППЦ), которая традиционно выступала за автокефалию церкви Незалежной, подтвердила, что не признает раскольничий суррогат.

Как говорится в сообщении канцелярии Собора епископов Польской православной церкви, местные иерархи ознакомились «с корреспонденцией, касающейся автокефалии на Украине». Послания пришли из многих стран, включая Россию, Сербию, Кипр, Болгарию, Чехию, Украину, а также из Константинополя, Александрии, Организации по правам человека при ООН. И по итогам заседания Собор епископов решил, что поддерживает свою позицию по ситуации автокефалии на Украине, выраженную в резолюциях от 9 мая и 15 ноября 2018 года, а также в письмах его Высокопреосвященства Блаженного Саввы, Православного митрополита Варшавского и всея Польши, направленных от имени Святого архиерейского собора верующим.

«Польская автокефальная православная церковь была и есть за предоставление полной самостоятельности – автокефалии Православной церкви Украины», - цитирует выдержку из письма епископа РИА Новости. При этом по убеждению ППЦ, предоставление автокефалии Православной церкви Украины должно происходить «на основе догматических и канонических норм всей Православной церкви, а не группой раскольников».

«Отступники от Церкви, при этом лишенные священства, не могут представлять здоровый церковный организм. Это неканоническое действие и нарушает евхаристическое и межправительственное единство», - констатируют епископы.

Напомним, украинский церковный суррогат был организован на «объединительном соборе» в Киеве в декабре прошлого года в результате слияния двух раскольничьих структур Незалежной. Каноническая Украинская православная церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом балагане и признать Епифания Думенко в качестве предстоятеля. Не поддержали Епифания и другие поместные церкви. Правда, это не остановило Константинопольского патриарха Варфоломея, который 6 января передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви».

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования