вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Альянс подхалимов

Отдел информации
05.04.2019 - 10:53
Альянс подхалимов

Немцы устали терпеть закидоны Вашингтона. И в адрес гегемона из Берлина то и дело раздается критика. Сейчас поводом для пробуждения стало 70-летие НАТО. Как заявил депутат бундестага Александр Ной, Североатлантический альянс не только устарел, но и несет угрозу мировой безопасности, поэтому его следует распустить.

Парламентарий отметил, что НАТО систематически нарушает международное право, дискредитирует ООН и разжигает военные конфликты. Кроме того, альянс уже показал «свое истинное лицо», инициировав агрессию против Югославии, придя в Афганистан и принимая участие в множестве других военных операций по всему миру.

«Поэтому 70-й день рождения НАТО — это не повод для празднования, а скорее повод для переосмысления, пока не стало слишком поздно. НАТО — самый мощный и хорошо вооруженный военный союз в мире. На его государства-члены приходится более половины мировых военных расходов, более $1 трлн к 2018 году», — убежден Александр Ной, отмечая, что расходы России и Китая на оборону в разы ниже трат альянса.

Депутат резонно считает, что каждый раз начиная новое противостояние, НАТО действует ради получения ресурсов. «Империализм и страх потерять свое превосходство в экономическом и идеологическом отношении побуждают НАТО к перевооружению и конфронтации. Эта модель должна быть окончательно сломана. Поэтому левые призывают к выходу Германии из НАТО и роспуску альянса и его замене системой коллективной безопасности, включающей Россию», — заключил политик.

Подобное мнение – не единичное. Незадолго до этого выступления, в Германии заявили, что президент США Дональд Трамп превращает НАТО в «альянс подхалимов и услужливых помощников». Трамп хочет, чтобы партнеры не просто тратили 2% своего ВВП на оборону, но и поддерживали его правительство в противостоянии с Ираном и Китаем, терпели провокации со стороны России и беспрекословно поддерживали его планы по выходу из Афганистана, отмечает издание ZDF. Более того, жалуются немцы, Трамп еще и хочет нажиться на своих партнерах по альянсу, в связи с чем в Белом доме возникла идея взимать 50% прибавку за содержание американских сил на территории союзников.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования