четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Страдания из-за кильки

В Госдуме призвали исключить Эстонию из ООН
05.04.2019 - 10:38
Страдания из-за кильки

Наглость и чувство вседозволенности гегемона – заразительны. По крайней мере, вассалы США перенимают манеру поведения хозяина. Взять к примеру президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Она собралась приехать в Россию 18 апреля. Визит прямо-таки исторический, учитывая, что главы этого прибалтийского государства не навещали нашу страну с 2011 года.

Очевидно, фемина попытается выпросить определенные уступки или блага от богатого соседа. По словам Кальюлайд, эта встреча станет очень важной для двусторонних отношений Москвы и Таллина и в ходе переговоров будет поднят самый широкий спектр вопросов, касающийся как российско-эстонских отношений, так и международных проблем. Однако просить эстонцы разучились. Перед визитом, то ли от стыда, что приходится попрошайничать у ненавистных «оккупантов», то ли от неизлечимого высокомерия и т.п., Кальюлайд выдала чрезвычайно гаденькое заявление о том, что русский язык в системе школьного образования представляет угрозу эстонскому языку и культуре. По ее словам, у страны есть единый язык и перед государством стоит задача, чтобы все воспитанники в детских садах и выпускники школ говорили по-эстонски.

Подобная беспардонность вызвала резонанс в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва выступает за нормальные отношения с Эстонией и за сотрудничество в тех областях, которые выгодны, однако антироссийская риторика эстонских политиков неприемлема.

А зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу с просьбой исключить Эстонию из состава ООН после слов Кальюлайд о русском языке. «Все лица, ненавидящие русских и русскую культуру, стремящиеся унизить и растоптать один из самых великих языков, могут оказаться не только на скамье подсудимых Гаагского трибунала, но и попасть на самый страшный суд – суд истории. Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН, поскольку своими действиями руководство этой страны способствует развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения, не говоря уже о нарушении прав русскоязычных граждан», – цитирует РИА Новости текст письма депутата, который уверен, что Эстония «и так проиграла санкционную войну с Россией – добываемую в этой стране кильку, некогда так популярную в РФ, больше не пропускают через границу».

Кстати, недавнее сожжение в Псковской области 72 тонн кильки, конфискованной на таможне в Ивангороде, вызвало определенную реакцию в Эстонии. Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар вчера даже призвал покончить с санкциями и пожалеть рыбаков. «Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить», — предложил эстонец, намекнув, таким образом, что за кильку можно и потерпеть.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования