пятница, 13 Декабря, 2019

Подробно

Страдания из-за кильки

В Госдуме призвали исключить Эстонию из ООН
05.04.2019 - 10:38
Страдания из-за кильки

Наглость и чувство вседозволенности гегемона – заразительны. По крайней мере, вассалы США перенимают манеру поведения хозяина. Взять к примеру президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Она собралась приехать в Россию 18 апреля. Визит прямо-таки исторический, учитывая, что главы этого прибалтийского государства не навещали нашу страну с 2011 года.

Очевидно, фемина попытается выпросить определенные уступки или блага от богатого соседа. По словам Кальюлайд, эта встреча станет очень важной для двусторонних отношений Москвы и Таллина и в ходе переговоров будет поднят самый широкий спектр вопросов, касающийся как российско-эстонских отношений, так и международных проблем. Однако просить эстонцы разучились. Перед визитом, то ли от стыда, что приходится попрошайничать у ненавистных «оккупантов», то ли от неизлечимого высокомерия и т.п., Кальюлайд выдала чрезвычайно гаденькое заявление о том, что русский язык в системе школьного образования представляет угрозу эстонскому языку и культуре. По ее словам, у страны есть единый язык и перед государством стоит задача, чтобы все воспитанники в детских садах и выпускники школ говорили по-эстонски.

Подобная беспардонность вызвала резонанс в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва выступает за нормальные отношения с Эстонией и за сотрудничество в тех областях, которые выгодны, однако антироссийская риторика эстонских политиков неприемлема.

А зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу с просьбой исключить Эстонию из состава ООН после слов Кальюлайд о русском языке. «Все лица, ненавидящие русских и русскую культуру, стремящиеся унизить и растоптать один из самых великих языков, могут оказаться не только на скамье подсудимых Гаагского трибунала, но и попасть на самый страшный суд – суд истории. Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН, поскольку своими действиями руководство этой страны способствует развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения, не говоря уже о нарушении прав русскоязычных граждан», – цитирует РИА Новости текст письма депутата, который уверен, что Эстония «и так проиграла санкционную войну с Россией – добываемую в этой стране кильку, некогда так популярную в РФ, больше не пропускают через границу».

Кстати, недавнее сожжение в Псковской области 72 тонн кильки, конфискованной на таможне в Ивангороде, вызвало определенную реакцию в Эстонии. Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар вчера даже призвал покончить с санкциями и пожалеть рыбаков. «Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить», — предложил эстонец, намекнув, таким образом, что за кильку можно и потерпеть.

Экс-министр экономики Украины прогнозирует дефолт в стране
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования