понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Кадетская преемственность

Игорь Погосов
03.04.2019 - 12:32
Кадетская преемственность

Опыт подготовки к прошедшему в Москве Всероссийскому сбору воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации решили обобщить в Ставропольской кадетке.

Уже много лет, почти с момента учреждения этих состязаний команды кадетской школы имени генерала Ермолова А.П., соперничающие с воспитанниками учебных заведений различных видов подчинения и финансирования — кадетских школ, корпусов различного профиля — от системы Министерства обороны, МЧС, до МВД и казачьих центров, привозят в Ставрополь призовые места в различных возрастных группах и дисциплинах.

Скорее всего, это будет брошюра — методическое пособие в помощь педагогу ОБЖ, офицеру — воспитателю и кадету — младшему командиру, занимающемуся «кадетским компонентом», а попросту, дисциплинами допризывной подготовки. За 16-летие проведения Всероссийских слётов не раз менялась форма кадет, да и военнослужащих, изменялись уставы, нормативы, но система воспитания, заложенная у ермоловцев оставалась неизменной — поэтому ни одного поражения за всю историю учебного заведения!

В заключении рабочей встречи, депутат Ставропольской городской Думы — директор кадетки Алексей Хитров поблагодарил коллег за подготовку команды победительницы. В их числе кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» Василий Кузнецов. В годы «холодной войны», будучи молодым офицером, он был причастен к крушению программы полетов самолетов-шпионов U-2. А сейчас известен молодежи края как один из организаторов игры «Зарница» и лучший «строевик». Руководитель команды — офицер-воспитатель первых в России профильных кадетских классов Росгвардии, «краповик» Артур Багдасаров и недавно вышедший в запас десантник, пришедший офицером-воспитателям в кадетскую школу, Роман Поцелуев.

Начальник пресс-бюро кадетской школы генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования