четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Санкции выходят из моды

Отдел информации
03.04.2019 - 11:21
Санкции выходят из моды

Несмотря на активность русофобской пропаганды, европейцы понемногу начинают приходить в себя. Число зомби, доверяющих политике США, заметно снижается.

Так, Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International провела опрос среди 57 стран мира (общее число участников соцопроса - 46 тыс. человек) и выяснила, что половина европейских респондентов (52%) перестали уповать на санкции как на политический инструмент. При этом, лишь каждый четвертый (26% респондентов) здесь полагает, что экономические ограничения все еще нужны. Таким образом, результаты исследования только подтвердили тот факт, что Европа постепенно начинает осознавать бесполезность антироссийских санкций.

В других регионах иное отношение к санкциям. Лидером по числу участников опроса, уповающих на экономический прессинг, стала Саудовская Аравия. Здесь санкции как инструмент политического давления приемлют две трети опрошенных граждан (65%). Чуть меньше сторонников рестрикций в Индии и Бразилии (59% и 55% соответственно). Уверены в силе санкций и многие американцы. 43% респондентов в США разделяют точку зрения местных властей. Хотя и здесь усиливается ропот: больше трети участников соцопроса в Соединённых Штатах (36%) совсем не уверены в эффективности рестрикций.

«Говоря о санкциях, очевидно, что на настоящий момент этот инструмент потерял свою эффективность. Даже в США, где речь о применении санкций заходит чаще всего, менее половины жителей одобряют использование подобного способа влияния на другие страны. Удивительно, что Саудовская Аравия, которая совсем недавно избежала каких-либо санкций за убийство собственного журналиста, выступила в их поддержку. Мы видим явный тренд, что отношение землян к санкциям в международных отношениях продолжит снижаться», - цитирует РИА Новости вице-президента Gallup International, президента холдинга «Ромир» Андрея Милехина.

Примечательно, что в России в отличие от американцев большинство опрошенных сограждан сильно сомневается в действенности подобных экономических ограничений. Что и неудивительно, учитывая обратный эффект от экономического прессинга США с сотоварищи – отечественные производители с полным правом осваивают просторы российского рынка.

Больше материалов по теме

14.05 - 13:03 Политика
Сенат США собирается принять санкции против российских газовых проектов
13.05 - 11:29 Политика
Во Франции призвали покончить с «антироссийской истерией»
08.04 - 10:44 Политика
Американских сенаторов утомили антироссийские санкции
Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования