пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Санкции выходят из моды

Отдел информации
03.04.2019 - 11:21
Санкции выходят из моды

Несмотря на активность русофобской пропаганды, европейцы понемногу начинают приходить в себя. Число зомби, доверяющих политике США, заметно снижается.

Так, Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International провела опрос среди 57 стран мира (общее число участников соцопроса - 46 тыс. человек) и выяснила, что половина европейских респондентов (52%) перестали уповать на санкции как на политический инструмент. При этом, лишь каждый четвертый (26% респондентов) здесь полагает, что экономические ограничения все еще нужны. Таким образом, результаты исследования только подтвердили тот факт, что Европа постепенно начинает осознавать бесполезность антироссийских санкций.

В других регионах иное отношение к санкциям. Лидером по числу участников опроса, уповающих на экономический прессинг, стала Саудовская Аравия. Здесь санкции как инструмент политического давления приемлют две трети опрошенных граждан (65%). Чуть меньше сторонников рестрикций в Индии и Бразилии (59% и 55% соответственно). Уверены в силе санкций и многие американцы. 43% респондентов в США разделяют точку зрения местных властей. Хотя и здесь усиливается ропот: больше трети участников соцопроса в Соединённых Штатах (36%) совсем не уверены в эффективности рестрикций.

«Говоря о санкциях, очевидно, что на настоящий момент этот инструмент потерял свою эффективность. Даже в США, где речь о применении санкций заходит чаще всего, менее половины жителей одобряют использование подобного способа влияния на другие страны. Удивительно, что Саудовская Аравия, которая совсем недавно избежала каких-либо санкций за убийство собственного журналиста, выступила в их поддержку. Мы видим явный тренд, что отношение землян к санкциям в международных отношениях продолжит снижаться», - цитирует РИА Новости вице-президента Gallup International, президента холдинга «Ромир» Андрея Милехина.

Примечательно, что в России в отличие от американцев большинство опрошенных сограждан сильно сомневается в действенности подобных экономических ограничений. Что и неудивительно, учитывая обратный эффект от экономического прессинга США с сотоварищи – отечественные производители с полным правом осваивают просторы российского рынка.

Больше материалов по теме

03.04 - 11:26 Политика
В Генассамблее ООН заблокировали резолюцию России о снятии санкций из-за COVID-19
26.02 - 11:26 Политика
Трамп продлил санкции против Москвы из-за Украины
25.02 - 11:24 Политика
Сенаторы-демократы требуют ввести санкции против РФ за вмешательство в грядущие президентские выборы
Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования