четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Как свести концы с концами

Отдел информации
03.04.2019 - 11:00
Как свести концы с концами

Все чаще отечественные интернет и СМИ пестрят советами, как сэкономить и выжить на минимальную сумму. Причина подобного тренда – очевидное падение доходов сограждан.

Как передает РБК, Росстат обнародовал данные исследования за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств. Согласно официальной информации, подавляющее большинство семей (79,5%) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4%) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40%). Более половины (53%) не в состоянии справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.

Каждая пятая семья (21%) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11%) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 %) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.

При этом, чтобы «свести концы с концами», минимальный доход среднестатистической российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей. Меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тыс. рублей. Минимальный достаток многодетных семей, где растут трое и более детей должен оцениваться в 82 тыс. рублей.

По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тыс. рублей. По итогам прошлого года, 18,9 млн человек жили за чертой бедности. При этом, в ведомстве считают, что подобные показатели весьма оптимистичны, так как свидетельствуют о снижении уровня бедности в России в 2018 году до 12,9%, как это было в 2014 году.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования