среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Как свести концы с концами

Отдел информации
03.04.2019 - 11:00
Как свести концы с концами

Все чаще отечественные интернет и СМИ пестрят советами, как сэкономить и выжить на минимальную сумму. Причина подобного тренда – очевидное падение доходов сограждан.

Как передает РБК, Росстат обнародовал данные исследования за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств. Согласно официальной информации, подавляющее большинство семей (79,5%) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4%) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40%). Более половины (53%) не в состоянии справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.

Каждая пятая семья (21%) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11%) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 %) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.

При этом, чтобы «свести концы с концами», минимальный доход среднестатистической российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей. Меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тыс. рублей. Минимальный достаток многодетных семей, где растут трое и более детей должен оцениваться в 82 тыс. рублей.

По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тыс. рублей. По итогам прошлого года, 18,9 млн человек жили за чертой бедности. При этом, в ведомстве считают, что подобные показатели весьма оптимистичны, так как свидетельствуют о снижении уровня бедности в России в 2018 году до 12,9%, как это было в 2014 году.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования