воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Как свести концы с концами

Отдел информации
03.04.2019 - 11:00
Как свести концы с концами

Все чаще отечественные интернет и СМИ пестрят советами, как сэкономить и выжить на минимальную сумму. Причина подобного тренда – очевидное падение доходов сограждан.

Как передает РБК, Росстат обнародовал данные исследования за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств. Согласно официальной информации, подавляющее большинство семей (79,5%) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4%) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40%). Более половины (53%) не в состоянии справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.

Каждая пятая семья (21%) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11%) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 %) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.

При этом, чтобы «свести концы с концами», минимальный доход среднестатистической российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей. Меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тыс. рублей. Минимальный достаток многодетных семей, где растут трое и более детей должен оцениваться в 82 тыс. рублей.

По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тыс. рублей. По итогам прошлого года, 18,9 млн человек жили за чертой бедности. При этом, в ведомстве считают, что подобные показатели весьма оптимистичны, так как свидетельствуют о снижении уровня бедности в России в 2018 году до 12,9%, как это было в 2014 году.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования