вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

НАТО лезет в Черное море

Отдел информации
03.04.2019 - 10:35
НАТО лезет в Черное море

Американские благодетели готовят масштабную провокацию в Черном море. Как заявила постпред США при альянсе Кей Бейли Хатчисон, НАТО намерена обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив. Для этого альянс планирует усилить разведку, в том числе воздушную, а также увеличить число кораблей стран НАТО в Черное море. По словам американки, соответствующий пакет решений предполагается принять в ходе переговоров глав МИД стран альянса в Вашингтоне 3-4 апреля. Все это «чрезвычайно необходимо» для государств, являющихся соседями России по черноморскому региону.

«Очень важно, чтобы жители Румынии, Болгарии, Украины и Грузии чувствовали себя безопасно в зоне Черного моря - как на воде, так и на суше», — цитирует ТАСС Хатчисон.

Причину столь откровенного шантажа дополнили и в Госдепартаменте США, заявив, что подобные меры — лишь часть ответа на вызовы, с которыми НАТО сталкивается в регионе. «Не только из-за инцидента в Керченском проливе, но и потому что мы считаем, что Россия угрожает альянсу на всем восточном фланге, а не только на севере», — заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Вот тут возникает вопрос: каким образом НАТО собирается обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив? Вряд ли альянс посмеет нарушить границу РФ. По всей видимости, благодетели ограничатся демонстрацией силы вдоль наших рубежей, грозно размахивая кулаками. Но и эта наглость гегемона весьма неприятна и раздражает. После керченского инцидента, когда в ноябре 2018 года российские пограничники арестовали украинские суда, нарушившие границу РФ, практически два-три раза в неделю вблизи южных рубежей нашей страны появляются разведывательные самолеты США и альянса. Более того, на прошлой неделе в акваторию Черного моря вошли боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы (ВМГ) НАТО.

Сейчас большая часть этих кораблей сосредоточена у берегов Грузии, где организованы совместные военные мероприятия и маневры. В то же время другая часть ВМГ НАТО прибыла в порт Одессы для проведения совместных маневров с украинскими ВМС.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования