четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Шилова призналась во лжи

Александр Вербицкий
02.04.2019 - 11:25
Шилова призналась во лжи

Шилова рассказала, как Навальный и Соболь фабриковали фейк о «Конкорде» Пригожина

Как известно, Алексей Навальный выпустил ряд лжерасследований о московских пищевых предприятиях. В одном из роликов фигурирует Наталья Шилова, которая говорила об антисанитарии на предприятиях Евгения Пригожина. Она рассказала, как Навальный на самом деле создавал свои «расследования».

Шилова записала видеообращение, которое можно посмотреть в Телеграмм-канале «Выпускайте Кракена». В нем она сообщила, что заставило ее пойти на сотрудничество с юристом так называемого ФБК Любовью Соболь. У женщины тяжело заболел ребенок –  сын подхватил кишечную инфекцию, и лечение обернулось большими тратами. 

Узнав о диагнозе ребенка, к Шиловой обратилась Соболь. Она обещала оплатить лечение сына, если Наталья согласиться сотрудничать с ФБК.

 

«Она пообещала мне решить все то, что никто не мог решить — это помочь ребенку, — уточнила Шилова. —  У меня было просто безвыходное положение. Сейчас я уже понимаю, что меня просто втянули, но тогда мне обещали всю необходимую помощь. Деваться мне было некуда».

Как рассказывает Шилова, первая встреча проходила в виде интервью. Ее расспрашивали о комбинате «Московский школьник». Наталья рассказала о том, как работала на производстве в 2017 году. По словам Шиловой, в работе предприятия имелись мелкие недочеты, но их быстро исправляли. Однако такой рассказ не устроил Навального.

Срочно потребовалось второе интервью, и вот тогда Наталье просто вручили текст, который ей необходимо было изложить на камеру. По словам Шиловой, в нем было все выдумано от начала и до конца. При этом вносить какие-либо правки ей запретили.

Как сообщает «Политэксперт», видеозаписи с интервью Шиловой Навальному показалось мало. Тогда представители ФБК заставили ее сделать несколько заявлений для СМИ.

Женщина также вспоминает, как во время съемок приходил сам Навальный. Он пафосно рассказывал о важности дела по «освобождению России». Также Шилова рассказала, что это именно блогер придумал вставить в расследование старый мем «умытаз». Он смеялся и говорил, что на нем они соберут кучу просмотров.

Женщину уверяли, что ей хорошо заплатят, как только ФБК сможет «выбить» миллионы у Пригожина и мэра Москвы.  Также навальнисты надеялись на то, что Соболь на волне хайпа удастся продвинуть в Мосгордуму.

Однако в итоге Шиловой не заплатили. Всю ответственность за клевету возложили на нее, а в случае появления в штабе пригрозили организовать травлю в соцсетях. Более того, Наталью уволили с работы, и денег на лечение сына не осталось.

«Оказалось, что кто-то распускает слухи, что этим фейкам про унитаз я их всех подставила. Но это был их сценарий. Я этого не хотела говорить. Мне сейчас очень некомфортно, что весь этот ролик чуть ли не мне одной приписывается со всеми этими фактами и фейками», — пожаловалась Наталья.

Комбинат «Московский школьник», о котором Шилова распространяла сочиненные небылицы, подал на нее в суд. Денег на адвоката у женщины нет, она в отчаянии.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали.  Не верьте им. Мы для них — развлечение», — заключила Шилова.

Стоит напомнить, что «расследование» ФБК опубликовали в начале февраля. До этого Навальный и Соболь распространяли слухи о комбинате «Конкорд» Евгения Пригожина, якобы он виноват в заболевании детей. Позже был записан ролик о «Московском школьнике», который, как утверждает Навальный, принадлежит петербургскому бизнесмену, но это не так. 

Позднее блогер и юрист ФБК Соболь встречались с предпринимателем и требовали 300 миллионов рублей. Взамен они обещали прекратить нападки на комбинаты питания. Пригожин отказал, поэтому информационные атаки продолжились. 

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования