понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Шилова призналась во лжи

Александр Вербицкий
02.04.2019 - 11:25
Шилова призналась во лжи

Шилова рассказала, как Навальный и Соболь фабриковали фейк о «Конкорде» Пригожина

Как известно, Алексей Навальный выпустил ряд лжерасследований о московских пищевых предприятиях. В одном из роликов фигурирует Наталья Шилова, которая говорила об антисанитарии на предприятиях Евгения Пригожина. Она рассказала, как Навальный на самом деле создавал свои «расследования».

Шилова записала видеообращение, которое можно посмотреть в Телеграмм-канале «Выпускайте Кракена». В нем она сообщила, что заставило ее пойти на сотрудничество с юристом так называемого ФБК Любовью Соболь. У женщины тяжело заболел ребенок –  сын подхватил кишечную инфекцию, и лечение обернулось большими тратами. 

Узнав о диагнозе ребенка, к Шиловой обратилась Соболь. Она обещала оплатить лечение сына, если Наталья согласиться сотрудничать с ФБК.

 

«Она пообещала мне решить все то, что никто не мог решить — это помочь ребенку, — уточнила Шилова. —  У меня было просто безвыходное положение. Сейчас я уже понимаю, что меня просто втянули, но тогда мне обещали всю необходимую помощь. Деваться мне было некуда».

Как рассказывает Шилова, первая встреча проходила в виде интервью. Ее расспрашивали о комбинате «Московский школьник». Наталья рассказала о том, как работала на производстве в 2017 году. По словам Шиловой, в работе предприятия имелись мелкие недочеты, но их быстро исправляли. Однако такой рассказ не устроил Навального.

Срочно потребовалось второе интервью, и вот тогда Наталье просто вручили текст, который ей необходимо было изложить на камеру. По словам Шиловой, в нем было все выдумано от начала и до конца. При этом вносить какие-либо правки ей запретили.

Как сообщает «Политэксперт», видеозаписи с интервью Шиловой Навальному показалось мало. Тогда представители ФБК заставили ее сделать несколько заявлений для СМИ.

Женщина также вспоминает, как во время съемок приходил сам Навальный. Он пафосно рассказывал о важности дела по «освобождению России». Также Шилова рассказала, что это именно блогер придумал вставить в расследование старый мем «умытаз». Он смеялся и говорил, что на нем они соберут кучу просмотров.

Женщину уверяли, что ей хорошо заплатят, как только ФБК сможет «выбить» миллионы у Пригожина и мэра Москвы.  Также навальнисты надеялись на то, что Соболь на волне хайпа удастся продвинуть в Мосгордуму.

Однако в итоге Шиловой не заплатили. Всю ответственность за клевету возложили на нее, а в случае появления в штабе пригрозили организовать травлю в соцсетях. Более того, Наталью уволили с работы, и денег на лечение сына не осталось.

«Оказалось, что кто-то распускает слухи, что этим фейкам про унитаз я их всех подставила. Но это был их сценарий. Я этого не хотела говорить. Мне сейчас очень некомфортно, что весь этот ролик чуть ли не мне одной приписывается со всеми этими фактами и фейками», — пожаловалась Наталья.

Комбинат «Московский школьник», о котором Шилова распространяла сочиненные небылицы, подал на нее в суд. Денег на адвоката у женщины нет, она в отчаянии.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали.  Не верьте им. Мы для них — развлечение», — заключила Шилова.

Стоит напомнить, что «расследование» ФБК опубликовали в начале февраля. До этого Навальный и Соболь распространяли слухи о комбинате «Конкорд» Евгения Пригожина, якобы он виноват в заболевании детей. Позже был записан ролик о «Московском школьнике», который, как утверждает Навальный, принадлежит петербургскому бизнесмену, но это не так. 

Позднее блогер и юрист ФБК Соболь встречались с предпринимателем и требовали 300 миллионов рублей. Взамен они обещали прекратить нападки на комбинаты питания. Пригожин отказал, поэтому информационные атаки продолжились. 

Больше материалов по теме

17.04 - 20:27 Общество
Как некомпетентная Соболь развалила иск о заболевании детей в Москве
12.04 - 21:40 Общество
Скелеты коррупционеров в шкафу юриста Навального
05.03 - 17:38 Общество
Соболь заманивает московских родителей в суд деньгами и обещаниями
В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования