воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Кто получит надбавку к пенсии

Отдел информации
01.04.2019 - 14:21
Кто получит надбавку к пенсии

С сегодняшнего дня в России увеличивается на 2% размер социальных пенсий. По мнению чиновников, такая индексация позволит повысить уровень обеспечения почти 4 млн пенсионеров, из которых больше 3 млн человек — получатели социальных пенсий. Повышение было запланировано в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году, сообщал ранее Пенсионный фонд России.

Как рассказали в Минтруде, средний размер социальной пенсии увеличится на 182 рубля и после повышения составит 9 266 рублей. Соцпенсии детям-инвалидам и инвалидам детства первой группы выросли на 268 и 270 рублей соответственно и, таким образом, составили 13674 рубля и 13812 рублей.

Не обошли вниманием и военных, которые проходили службу по призыву, участников Великой Отечественной Войны, космонавтов, граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф. Как информирует телеканал «Россия 24», расходы на индексацию соцпенсий и прочих выплат до конца года составят 7 млрд рублей.

Как напоминает ТАСС, социальная пенсия по старости устанавливается гражданам, достигшим пенсионного возраста и не заработавшим необходимого стажа. Также право на такие выплаты имеют представители малочисленных народов Севера - мужчины, достигшие 55 лет, и женщин — 50 лет, иностранные граждане и лица без гражданства пенсионного возраста, постоянно проживающие в России.

Кроме того, социальную пенсию получают инвалиды, потерявшие одного или обоих родителей дети до 18 лет или дети старше 18 лет, обучающиеся очно, а также дети умершей одинокой матери имеют право на социальную пенсию по случаю потери кормильца. Получают социальную пенсию и дети, чьи родители неизвестны.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования