воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Катынь - расплата для польской шляхты

Николай Малеев
03.04.2019 - 07:27
Катынь - расплата для польской шляхты

или очередная подлость «Мемориала»

Российская общественная организация «Мемориал» собирает средства на вторую книгу об убитых НКВД польских офицерах, передаёт радио «Польша». Первая книга вышла четыре года назад под названием «Убитые в Катыни». В ней содержатся биографии 4415 расстрелянных польских офицеров.

На вторую книгу уже собрано 267 тысяч рублей. Она будет называться «Убиты в Калинине, похоронены в Медном» и расскажет о 6295 поляках, содержавшихся в лагере в Осташкове и расстрелянных в Калинине (ныне Тверь).

То, что «Мемориал» работает на Запад, проталкивая в российском обществе выгодные Западу идеологемы, – секрет Полишинеля. Спекуляция на тему Катыни – одна из таких идеологем.

Не расследованием этой трагедии заняты «Мемориал» и курирующие его польские организации, а поиском зацепок и придирок, с помощью которых эту тему можно превратить в инструмент бесконечного морального бичевания России, дабы перевести тему Катыни из сферы военно-государственной в морально-этическую. Дескать, кайся Россия, стенай, но мы тебя не простим!

В 2017 г. в Польше постановили снести все памятники и мемориальные таблички советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны за освобождение Польши. «Мемориал» это не волнует! Он даже не заикается о гнусности подобной политики. «Мемориал» не защитил ни одного советского памятника в Польше, не сказал ни одного по-настоящему доброго слова в память о наших дедах-прадедах, спасших поляков от поголовного уничтожения. «Мемориал» работает только в одном направлении – против России.

«Политбюро всё-таки вынесло решение о расстреле людей, которые находились у них в плену, и вообще-то, никоим образом не были виновны перед советской властью», - лжёт некая Галина Андриенко из музея о Катыни в интервью Польскому радио.

Если верить версии, озвучиваемой Варшавой, а именно, что польских офицеров расстреляли весной 1940 г., тогда стоит вспомнить, что девятнадцать лет назад закончилась советско-польская война. Польше удалось оккупировать Западную Белоруссию и Западную Украину. Она посягала на большее, захватила и пыталась удержать Киев, но не смогла.

На захваченные земли ринулись осадники – бывшие польские военнослужащие, жандармы, таможенники, госслужащие. Им раздавали наделы в Белоруссии и на Украине, чтобы ассимилировать местное православное население. Одновременно в Польше началась ревиндикация – массовое уничтожение и захват православных храмов. Многие десятки приходов были насильно переведены в католичество, церкви и часовни захвачены католическим и униатским клиром. Польские православные называли эти события вторым избиением вифлеемских младенцев – таковы были масштабы этого бедствия.

Советская власть тоже была враждебна религии, но мы приводим этот факт, чтобы показать: Польша той поры была агрессивным варварским государством, претендовавшим на земли «от моря до моря», и уж никак не невинной барышней.

У руля в стране находился диктатор Юзеф Пилсудский. В годы русско-японской войны он успел запятнать себя сотрудничеством с императорской Японией, самым кровожадным режимом в Азии той эпохи. Неслучайно в годы Второй Мировой Япония была союзницей Гитлера. Кстати, когда Пилсудский умер, фюрер приехал на его похороны.

В плен к полякам попали десятки тысяч красноармейцев. Их содержали в бесчеловечных условиях в лагерях, где они умирали тысячами. «Мемориал» заинтересовался судьбой хотя бы одного из них? Хоть рубль выделил на издание книги об их участи?

Прошло два десятка лет, и поляки начали пожинать то, что посеяли. Друг Пилсудского Адольф Гитлер напал в 1939 г. на Польшу, хотя Польша самой первой подписала с фюрером пакт о ненападении (в 1934 г.). Советский Союз вернул себе то, что поляки захватили в 1920 г., и не забрал ни пяди собственно польской земли. И сделано это было тогда, когда польское государство уже перестало существовать, а его правители разбежались, как трусливые зайцы.

В плен попали тысячи бывших польских вояк. Многие из них получили землю за отличие в войне против советских войск. Многие были пилсудчиками – членами Польской военной организации. Роли поменялись: поляки ещё недавно морили и избивали наших пленных в лагерях, уничтожали православные приходы, а теперь сами оказались в плену. Те, кто пришёл покорять и ассимилировать, сами покорены.

Так о какой такой невиновности польских военнопленных перед советской властью рассказывает Андриенко? Как раз в глазах этой власти они и были виновны. Память о советско-польской войне и о том, что пережили наши пленные в польском плену, ещё была живой, в правительстве находились люди, лично эту войну пережившие – Сталин, Будённый, Ворошилов. Отношение к польским захватчикам у них было соответствующее.

Добавьте сюда признаваемый и польскими историками факт бурной вербовочной деятельности польской разведки на территории СССР в 1930-е гг., многочисленные случаи вербовки как раз бывших пилсудчиков, осевших на Украине и в Белоруссии в качестве осадников, и вырисуется полная картина.

Выдавать всех расстрелянных в Катыни польских офицеров за невинные жертвы сталинского произвола, замалчивать их прямое участие в реализации захватнической политики Пилсудского – значит, искажать факты. Этим «Мемориал» и занимается.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования