четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

МОК без мужества и под контролем

Сергей Горбач
30.03.2019 - 17:35
МОК без мужества и под контролем

МОК, находящийся под контролем Запада, может объявить олимпийским видом спорта даже танец на шесте

О значении спорта в жизни российского казачества и проблемах олимпийского движения рассказывает депутат Законодательного собрания Краснодарского края, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, Герой Кубани, казачий полковник Иван Безуглый.

- Иван Васильевич, какую роль играет спорт в жизни современного казака?

- Переоценить его трудно. Современному человеку без спорта практически невозможно поддерживать себя в хорошей физической форме. Для казака, как воина по своей сути, это особенно важно, поскольку он от своей  юности до преклонных лет должен быть готовым в любой момент встать на защиту веры и Отечества. И для этого он должен быть в хорошей физической форме. Спорт не только закаляет человека физически — он его дисциплинирует, развивает волю качества, способность к самоограничению, формирует упорство и  другие бойцовские качества.

- Но раньше казаки не занимались спортом как таковым…

- Так и жизнь у них была совсем другая. Жизнь на линии — это непрерывная война, выживание с колоссальными физическими нагрузками, да еще и в сочетании с тяжелым трудом земледельца. Это сегодня подростки и юноши проводят чуть ли не все время за компьютерами и планшетами, а тогда, чуть не с младенчества сидели в седле, становились чуть старше — работали в поле и охотились в плавнях. Когда подходил срок призыва, это был уже подготовленный боец. А лишь только окончилась Кавказская война, так в казачьих землях стали проводится спортивные мероприятия, соревнования, прежде всего, по военно-прикладным видам – конному спорту, стрельбе. И казачьи войска давали лучших спортсменов-конников и стрелков.

- Но сегодня мы видим, как прикладное значение спорта уступает место зрелищно-коммерческому эффекту…

- К сожалению, это так. Достаточно привести такой пример: такие важные и признанные всеми виды единоборств, как самбо и кикбоксинг не удается сделать олимпийскими видами спорта, в то время, как ими стал керлинг, а теперь и брейк-данс, который вообще сложно считать видом спорта. Но МОК придерживается совершенно другой точки зрения — он не скрывает, что это делается для «увеличения аудитории», то есть преследует чисто коммерческие цели.

- Но ведь и соревнования кикбоксинга собирают полные залы…

- Это в России и в тех странах, где еще сохранились нормальные представления о мужественности. А в МОК заправляют отнюдь не они, а Запад, свихнувшийся на содомии. Так что не удивлюсь, если они объявят олимпийским видом спорта, скажем, танец на шесте, причем мужской.

- Ситуация с ВАДА, показывает, что наша страна в МОК оказывается в фактической изоляции и не может защитить свои права против абсолютного произвола и прямых фальсификаций…

- Значит, нужно создавать свое собственное международное спортивное пространство. Прошедший ЧМ-2018 показал наш колоссальный организационный потенциал, высокий авторитет в мире. И этот успех необходимо развивать. Необходимо создавать альтернативное пространство для спорта, как создается экономическое (ШОС, БРИКС), или международные структуры безопасности. Недооценивать значение спорта, в том числе, как и инструмента продвижения ценностей, нельзя. Что мы хотим — чтобы наши сыновья росли защитниками Отечества и главами семейств, или плясали бы у шеста?

Беседовал Сергей Горбач

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования