вторник, 19 Ноября, 2019

Подробно

Она неизбежна

Константин Щемелинин
29.03.2019 - 16:17
Она неизбежна

Когда разразится война между Украиной и Россией 

История — это то, что уже было, поэтому если понимать историю, можно легко спрогнозировать будущее, например, определить дату начала войны между Украиной и Россией. 

Для начала рекомендую ознакомиться с цитатой английского историка Клайва Понтинга из его книги «Всемирная история. Новый взгляд»: 

«Не следует считать, что Европа в начале XX века была разделена на два хорошо вооруженных лагеря, занятых масштабной гонкой вооружений и ожидающих вспышки войны. Подобный подход является очень упрощенным. Имелось некоторое прямое соперничество, но серьезные дипломатические кризисы — в Марокко в 1905-1906 и 1911 годах, по поводу присоединения Австро-Венгрией Боснии-Герцеговины в 1907 году и во время войны на Балканах в 1912-1913 годах — были успешно разрешены. Расходы на вооружение оставались на обычном уровне мирного времени — около 2 или 3 % национального дохода. 

Даже Германия не являлась исключительно милитаристской державой. В период с 1890 по 1914 год она тратила на оборону лишь чуть более 3 % своего валового внутреннего продукта; это было меньше, чем в Британии; на программы социального обеспечения Германия тратила в два раза больше. Однако после 1912 года все крупные державы все больше готовились к войне, которая, как они ожидали, будет относительно недолгой и станет возможным решением большинства стоящих перед ними проблем. В частности, правительство Германии считало, что стратегический баланс становится все более неблагоприятным по мере того, как росла вероятность войны на два фронта. 

Немцы полагали, что строительство русскими новых железных дорог (особенно на запад, в Польшу) ускорит их относительно медленный график мобилизации и расстроит военные планы Германии, сделав для немцев невозможным быстрый разгром Франции (как они сделали это в 1870 году), прежде чем появится возможность повернуться на восток для встречи с русскими». 

Все понятно? Немцы в начале 20-го века опасались русских — не французов! Немцев беспокоило строительство русских железных дорог, поэтому, пока Российская Империя не вошла в полную военную силу, Германия начала Первую Мировую войну. 

Точно также и с Украиной: Когда уровень угрозы от Украины превысит некоторый критический уровень, война между Россией и Украиной автоматически начнется вне зависимости от того, кто будет руководить этими странами. 

А уровень угрозы от Украины растет! В ВСУ появились современные противотанковые «Джавелины». Плюс, в армии Украины идет насыщение беспилотниками и другой современной боевой электроникой. В Киеве раздаются голоса о том, что Кубань является украинской землей — и это к тому, что в Киеве до сих пор не признали воссоединение Крыма с Россией! Из США и Европы на Украину едут инструкторы, поставляется военная материальная помощь, а также деньги. Появляется вероятность того, что американские противоракеты смогут быть размещены в восточной Украине. И конца-края этому возрастанию угрозы для России не видно. 

Москва тоже усиливает боевой потенциал: в войска идут беспилотники, новые электронные системы управления боем, создана танковая армия и т.д. 

Но всему есть предел: когда стратегический баланс начнет угрожающе смещаться не в пользу России, тогда война с неизбежностью вспыхнет. И целью этой войны будет ликвидация военной угрозы со стороны Украины! Из истории известно, что военная угроза ликвидируется военным поражением (капитуляцией, разгромом, аннексией и т.д.). 

Еще раз подчеркиваю — дата начала будущей войны не зависит от того, люди с какими фамилиями будут руководить Россией и Украиной! 

И еще подчеркиваю — в момент начала этой войны Москва будет гораздо сильнее Киева в военном плане. 

Предстоящую войну еще можно избежать — для этого нужно всего лишь уменьшить уровень угрозы со стороны Украины: нужно договариваться и не идти по пути конфронтации. Китай граничит с Россией, Китай строит мощную армию, но Москва уверена, что эта новая армия не является угрозой, поэтому на Дальнем Востоке у России все спокойно. 

Константин Щемелинин, для «Сегодня.Ру»

Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования