суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Сколько реально зарабатывают таксисты в Москве

Отдел информации
29.03.2019 - 09:07
Сколько реально зарабатывают таксисты в Москве

Ежедневно в Москве услугами такси пользуются около 800 тысяч человек. В условиях большого спроса формируется множество предложений, а конкуренция заставляет снижать цену поездки. Сколько действительно можно заработать таксисту в Москве? На что следует обращать внимание?

От чего зависит средняя заработная плата таксиста в Москве

Трудно привести устойчивую статистику заработка водителя, уровень дохода зависит от множества важных факторов. В среднем водитель в день может совершить 7-8 поездок. В таком случае за сутки выходит 2-4 тысячи чистыми. В месяц можно зарабатывать от 15 до 130 тысяч рублей.

Рабочий день

Доход зависит от уделённого работе времени. Водители, которые работают больше, соответственно, больше получают. С двенадцатичасовым рабочим днём вполне возможно зарабатывать 70-80 тысяч рублей чистого дохода. Если работать 8-10 часов, зарплата водителя будет составлять 40-60 тысяч.

Место работы

Работа таксиста может быть как официальной, так и неофициальной. Каждый водитель подходит к вопросу индивидуально, учитывая свои возможности:

  • Работающий сам на себя человек (бомбила) может зарабатывать от 15 до 70 тысяч в месяц. Следует заметить, что это наименее выгодно: таксист вынужден сам искать клиентов.
  • Водитель может быть привязан к определённому месту: аэропорту, супермаркету и др. Эти условия значительно лучше, чем у самозанятых таксистов. Здесь доход составляет 45-100 тысяч в месяц. Однако конкуренция очень высока: новичку будет очень трудно влиться в бизнес.
  • В такси через диспетчерскую службу можно получать как высокий, так и низкий доход. Зарплата варьируется от 35 до 130 тысяч. Всё зависит от выбранного места работы, автомобиля, рейтинга и прочих условий.

Автомобиль

В такси можно работать как на своём, так и на арендованном автомобиле (пример машин собран тут https://arenda-taxi.com/). Многие водители оправданно выбирают брать машину у фирмы. Несмотря на то, что аренда платится ежедневно, в перспективе это выгодней. Водители качественных презентабельных автомобилей высокого класса зарабатывают на порядок больше, однако не все личные авто соответствуют высоким требованиям. К тому же автолюбитель сам оплачивает обслуживание личного автомобиля, что далеко недёшево.

Расходы водителя такси

Обязательными расходами таксистов являются всевозможные комиссии. Комиссия взимается со стоимости каждого заказа, обычно она не превышает 30% от стоимости. Расходом также может быть арендная плата за автомобиль, которая в среднем составляет 1500 рублей ежедневно.

Важная деталь для таксиста – всегда быть на связи. Не все тарифы подходят водителям, важно выбрать наиболее выгодный. Таксистам, работающим через диспетчерскую службу, следует обеспечить себе недорогой безлимитный интернет, так как работа предполагает использование различных мобильных приложений.

Поддержание чистоты машины тоже требует затрат. В дождливую или слякотную погоду уважающий себя таксист прибегает к услугам мойки машины.

Наконец, самая наболевшая тема всех водителей – цены на бензин. Топливо является обязательным пунктом в расходах любого автолюбителя. Однако следует заметить, что некоторые таксопарки предоставляют водителям топливные карты на различных условиях, что значительно сокращает расходы.

С учётом всех факторов средняя зарплата таксиста в Москве составляет 60 тысяч рублей. Опытные и рассудительные автолюбители по возможности сокращают даже самые мелкие необходимые расходы. Внимание к деталям и обдумывание нюансов позволяет таксистам увеличивать свой заработок. Важно помнить, что успех таксиста во многом определяется его личными качествами.

Больше материалов по теме

05.06 - 20:38 Разное
Киевская студия рисунка «Артакадемия» предлагает посетить мастер классы живописи маслом
03.06 - 21:19 Разное
Это очень серьезная проблема для здоровья человеческого организма
03.06 - 14:21 Разное
Одно из важных условий здорового сна, позволяющего восстановить силы после трудового дня
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования