понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Праздник каждый день

Отдел информации
28.03.2019 - 14:04
Праздник каждый день

В нашем государстве, что ни день – зачистка именитых коррупционеров.

Вчера на 2 месяца арестовали экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова, сегодня, как сообщает РИА Новости, в Москве задержали первого губернатора Хабаровского края, экс-министра по развитию Дальнего Востока и бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Этого господина, который слишком много воровал, не спасли ни усиленная лояльность по отношению к действиям президента ни членство в «Единой России».

По данным СМИ, задержание связано с делом о злоупотреблениях при лесозаготовках. По предварительным данным, ущерб по этому делу оценивается почти в 10 млрд руб. И в администрации Хабаровского края сейчас проходят обыски.

Под раздачу попали также сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов. Эти товарищи задержаны и активно дают показания.

Напомним, Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991–2009 годах. Потом президент Дмитрий Медведев назначил его полпредом в Дальневосточном федеральном округе.

С мая 2012 по август 2013 года Ишаев совмещал этот пост с должностью министра по развитию Дальнего Востока. Он активно критиковал деятельность тогдашнего главы края Вячеслава Шпорта в том числе, и за политические промахи, например, за низкий результат единороссов на выборах в Госдуму 2011 года. Но, по-видимому, делал это не достаточно усердно: 31 августа 2013 года президент Владимир Путин освободил Ишаева от всех постов, правда, назвал это «плановой заменой».

Впрочем, потерпевший не остался без кормушки. В 2013–2018 годах он был советником главы «Роснефти» в ранге вице-президента, курировал проекты на Дальнем Востоке.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования