пятница, 24 Сентября, 2021

Подробно

На защиту Крымского моста

Отдел информации
26.03.2019 - 11:22
На защиту Крымского моста

Крымский мост, соединяющий полуостров с Краснодарским краем, уже давно является предметом зависти и вызывает исключительную злость у Киева. И для того, чтобы предотвратить любую пакость со стороны недоброжелателей, Росгвардия сформировала специальную морскую бригаду в Керчи для охраны Крымского моста. Как информирует РИА новости, ссылаясь на директора ведомства генерала армии Виктора Золотова, подразделение располагает большим арсеналом средств, способных предотвратить любую диверсию как с суши, так и с акватории.

Более того, как сообщалось ранее, охраной моста от возможных террористических атак занимается отряд боевых аквалангистов. Бойцы вооружены самым современным стрелковым оружием, включая уникальные автоматы АДС, эффективно поражающие как надводные, так и подводные цели. Кроме того, отряд получит быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине. В распоряжении аквалангистов имеются специальные средства разведки, позволяющие находить не только людей, но и взрывные устройства, спрятанные в конструкциях моста.

И это еще не все, на днях директор по производству российской компании «Скантроник Системс» Сергей Симочко рассказал о том, что на подходах к Крымскому мосту установят сканеры для просвечивания железнодорожных вагонов, они способны определить тип груза и его массу. «Первый в России инспекционно-досмотровой комплекс для контроля железнодорожных вагонов введен в эксплуатацию в 2018 году в пункте пропуска Забайкальск. Ведется строительство двух железнодорожных инспекционно-досмотровых комплексов для обеспечения транспортной безопасности на подходах к Крымскому мосту», — отметил Сергей Симочко, добавив, что досмотр проводится во время движения поезда вдоль сканера, размещенного на пути.

В этих комплексах используется уникальный линейный ускоритель, который позволяет осуществлять контроль досматриваемых объектов на скоростях до 70 км/ч. Для Крымского моста, решение весьма актуальное, тем более, что запуск поездов запланирован на декабрь 2019 года. А первый технологический поезд проедет по мосту уже в августе.

Больше материалов по теме

Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Украина планирует наращивать удары посредством БПЛА
Юрий Котенок
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Анна Пономарева
Андрей Червонец
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования