суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Корочки станут доступнее

Отдел информации
25.03.2019 - 12:41
Корочки станут доступнее

Сегодня праздник у родителей. Минобрнауки анонсировало рост числа бюджетных мест в вузах уже в этом году. По данным ведомства, увеличение квоты предусмотрено для бакалавров и специалистов, получающих образование в таких областях как «Искусство и культура», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе», «Математика и естественные науки», «Образование и педагогические науки», «Инженерное дело, технологии и технологические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Здравоохранение и медицинские науки».

Для магистров бюджетных мест станет больше в направлениях «Образование и педагогические науки», «Искусство и культура», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки». Как пояснили чиновники, при формировании квоты учитывалась необходимость подготовки кадров по этим специальностям. Сколько добавят бесплатных мест, пока не уточняется. Ранее на 2019 год было запланировано 495,4 тыс. бюджетных позиций для бакалавров, специалистов и магистров.

Надо сказать, что это не единственная попытка чиновников обеспечить страну профессиональными специалистами. Полтора месяца назад стало известно, что глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что 500 специальностей войдут в перечень направлений, по которым будут проводить прием на целевое обучение в вузы за счет бюджета. После окончания университета выпускники такого набора будут обязаны работать в тех регионах, где на них есть спрос, или компенсировать государству затраты. Уже в ближайшее время будут установлены квоты на целевое обучение в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре.

«Мы не только обеспечиваем конкурентные условия отбора подготовленных абитуриентов, которые будут поступать на конкурсных условиях, но и будем готовить профессионалов, которые по окончании высшего учебного заведения пойдут работать по специальности в тот регион, где на них есть спрос. А если выпускник не устроится на работу, то он сам или компания, которая с ним подпишет договор, должны будут компенсировать бюджетные средства», — сообщил премьер.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования