четверг, 27 Июня, 2019

Подробно

Горячечный бред Порошенко

Отдел информации
22.03.2019 - 11:50
Горячечный бред Порошенко

Все бредовые заявления украинского президента, над которыми смеялись не только его сограждане, но и во всем мире, как оказалось, до недавнего перла были всего лишь легкой разминкой. Как рассказал Петр Порошенко в эфире радиостанции «Армия FM», военнослужащие из стран, входящих в НАТО, регулярно приезжают учиться военному делу у Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«И на сегодняшний день, когда у нас есть абсолютно мощный боевой дух, абсолютно фантастическая боеспособность, сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага», - вызвал истерический смех у аудитории украинский президент, добавив, что еще пять лет назад ВСУ встречали врага «голые и босые».

Последующая логика Порошенко вызвала не меньшую иронию. Этот персонаж, после того, как рассказал об армейских достижениях, посетовал на то, что почему-то оружие украинского производства не пользуется популярностью ни в стране, ни за рубежом. И напомнил, что по сей день армия Украины страдает от алкоголизма, дезертирства и самоубийств.

Что и говорить, перед вышеприведенным заявлением даже меркнет история с харьковским метрополитеном. Напомним, сторонники Порошенко в рамках предвыборной кампании в минувшие выходные распространили в Харькове агитационные листовки, в которых президент обещает жителям города построить метро. При этом оказалось, что брошюры проиллюстрированы фотографиями из метрополитена Санкт-Петербурга. Тогда украинская журналистка Татьяна Федоркова заметила, что копирайт на изображении отрезан, а также указала, что фотография была сделана в 2014 году неким блогером при строительстве станции метро «Обводный канал» в городе на Неве.

На этом тематика строительства метрополитена на Украине себя не исчерпала: Порошенко обвинил вчера Москву в медленном развитии метро в Киеве. По его словам, именно Россия затормозила планы по дальнейшему строительству столичной подземки, так как в 2014 году метрополитен столкнулся с «российской агрессией» более 200 раз – именно столько получили сообщений о минировании объекта.

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования