воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Европа тоскует по России

Ирина Антонова
21.03.2019 - 14:55
Европа тоскует по России

В Европе продолжают подсчитывать убытки из-за антироссийских санкций. Вслед за немцами о финансовых потерях рассказали венгры. Как заявил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, экономика страны потеряла порядка $7 млрд из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России. Для такой небольшой страны, как Венгрия, цифра катастрофическая.

«Я думаю, что мы на правильном пути и скоро добьемся товарооборота в $10 млрд. То, что это пока не произошло, зависит не от нас с вами. Европейские санкции перечеркнули наши ожидания. Нам нужно было предпринять очень серьезные усилия, чтобы удержать наш товарооборот на текущем уровне. По нашим расчетам, венгерская экономика потеряла возможности экспорта на сумму около $7 млрд», - рассказал Сийярто на встрече с первым заместителем председателя Совета Федерации РФ Николаем Федоровым.

Несколько дней назад по этому поводу скорбели немецкие политики. А член берлинской палаты депутатов из партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Гуннар Линдеман даже заявил, что необходимо уважать итоги крымского референдума о вхождении полуострова в состав России, а западные санкции, наложенные в этой связи, должны быть сняты как можно скорее.

«Санкции наносят ущерб сотрудничеству с Россией и ставят под угрозу рабочие места в Германии. AfD выступает принципиально против санкций против России и Крыма. Эти санкции должны быть сняты как можно скорее. Граждане Крыма провели референдум. Мы в AfD приветствуем, что граждане могут участвовать в принятии решений по важным вопросам. В Крыму они решили отделиться от Украины и присоединиться к Российской Федерации, и это, на мой взгляд, право народа. Голосование было демократичным и его нужно уважать», - цитирует РИА Новости Гуннара Линдеманна, по словам которого из-за западных санкций «с 2014 года больше не проводятся студенческие, школьные обмены, есть проблемы между городами-побратимами, например, партнерство между Ялтой и Баден-Баденом заморожено».

А крымские немцы «не могут больше посещать своих родственников в ФРГ, так как не получают визы в немецком посольстве в Москве», ехать за визами в Киев они также отказываются, «потому что они опасаются быть застреленными или арестованными».

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования