среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Эпидемия чесотки в рядах ВСУ

Ирина Антонова
21.03.2019 - 12:41
Эпидемия чесотки в рядах ВСУ

В то время, как Петр Порошенко гордо рассказывает о непобедимости ВСУ, украинские вояки страдают от чесотки. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, ссылаясь на разведданные, за последнее время на Донбассе зафиксировано более 50 случаев заболевания чесоткой среди бойцов ВСУ.

«Только за последние четыре дня в лечебные учреждения поступило более 50 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады», — заявил представитель ЛНР, по словам которого основной причиной заболевания стали «неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава». Соответственно, недавняя проверка штаба Операции объединенных сил (ООС) не выявила положительной динамики.

«Созданные командиром бригады Зенченко невыносимые условия службы приводят к срыву боевой подготовки вверенного ему соединения», — рассказал Андрей Марочко.

Отметим, что проблема небоевых потерь на Украине, где число военнослужащих погибших от болезней, самоубийств, нарушения мер безопасности, злоупотребления алкоголем и т.п., насчитывает по разным данным от 4 до 10 тысяч, давно на слуху. Однако местный президент предпочитает игнорировать подобные факты и отчитывается о техническом переоснащении ВСУ.

«Сегодня в Староконстантинове на Хмельнитчине передал нашим военным более 400 единиц вооружения и военной техники, в том числе впервые - беспилотные комплексы оперативно-тактического уровня Bayraktar TB2», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

За что вновь подвергся критике со стороны пользователей социальных сетей. Согражданам не понравилась речь, с которой глава государства выступил на церемонии передачи военной техники ВСУ. Все прозвучало так, будто политик купил вооружение на свои собственные деньги, хотя это явно не его заслуга. «Что означает «Порошенко передал»? Из своего собственного авиапарка, или как? Космос на мозг давит, или томос в голову ударил?» — возмутились пользователи, констатировав, что Порошенко уже давно все деньги Украины считает своими.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования