понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Русофобский провал

Отдел информации
20.03.2019 - 11:19
 Русофобский провал

В Вашингтоне все чаще стали задумываться о вреде антироссийских санкций для самих США.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на анонимных собеседников в американских дипломатических и политических кругах, среди части истеблишмента растет обеспокоенность «санкционным нагромождением». Местные политмейкеры начинают осознавать, что усиление санкций против России и фактическое отсутствие механизмов их снятия или смягчения противоречит интересам США и лишь увеличивает международную напряженность. И главная проблема многих антироссийских мер заключается в том, что они имеют форму закона, принятого конгрессом, а значит, снять их или смягчить будет крайне сложно. Процесс может затянуться на целые десятилетия. Более того, многие санкции – как предлагаемые, так уже и введенные – дублируют друг друга.

«Из эффективного инструмента давления и торга в международных отношениях нынешние санкции против России превратились в неуправляемый инструмент внутриполитического противостояния. Невозможно заставить кого-то изменить свое поведение при помощи ограничительных мер, если их практически невозможно отменить», — цитирует издание собеседника.

Но особенно досадно американским воспитателям, что, по сути, их метод наказания не привел к должному результату.

Кардинально на внешнюю политику РФ санкции не повлияли (по крайней мере, Вашингтон не смог хоть как-то изменить политику Москвы, связанную с Крымом или Украиной), а самим США добавили лишнюю головную боль.

При этом остановить процесс введения новых ограничений с учетом стартующей президентской избирательной кампании сейчас невозможно. Хотя отдельные влиятельные представители политического класса и пытаются заморозить или затянуть реализацию некоторых драконовских мер. Но, к сожалению, это у них не всегда получается. Поэтому, еще немного, сетуют американцы, — и придется учредить отдельное «министерство» для упорядочивания и регулирования всех санкций.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования